Рецепты яблочной шарлотки с батоном

Готовим яблочные шарлотки, представляю вашему вниманию различные виды рецептов этой выпечки.
Яблочная шарлотка — очень известный десерт, который начали впервые выпекать французы.
Среди множества существуют виды разных рецептов этого вкусного сладкого блюда.
Яблочная шарлотка с батоном
Предлагаю вам легкий рецепт, в котором используется белый хлеб.
Этот десерт очень похож на яблочный пирог, и вы сможете удивить ваших друзей и семью такой шарлоткой. Она подается с сахарной пудрой и сиропом.На выходе получается восемь порций.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, 1 батон,
- 8 яблок (почистить и удалить сердцевину и мелко порезать),
- 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока,
- ½ столовой ложки корицы, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем батон маслом сливочным. Кусочки булки выкладываем на дно и стенки кастрюли, убедившись, что нет пробелов.
- В большой миске смешиваем яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки сливочного масла. Все это выкладываем на булку в кастрюлю. Накрываем сверху яблоки ломтиками хлеба. И прикрываем алюминиевой фольгой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 – 40 минут. Даем остыть в течение 15 минут в кастрюле, затем переворачиваем на блюдо.
Яблочная шарлотка — классический рецепт с батоном
Вот еще один вид разных рецептов яблочной шарлотки. Кстати, оказалось, что некоторые кулинары утверждают, что яблочная шарлотка впервые приготовлена была в Великобритании.
Мнения разошлись, одни говорят, что первыми мастерами этого вкусного блюда были французы, а другие – англичане.
Не будем спорить, в конце концов, не все ли равно. Главное, что яблочная шарлотка – это вкусный десерт.
Для этого рецепта нужно потратить 45 минут, на подготовку уйдет 15 минут, а на приготовление – 30 минут.
Нам потребуется:
- 3 крупных яблока, 3 столовые ложки сахара,
- несколько ломтиков батона, корица,
- 4 столовые ложки сахара (для присыпки сверху).
Способ приготовления:
- Яблоки почистим и порежем на маленькие кусочки и положим в кастрюлю средней величины. Поставим на сильный огонь.
- Добавляем около 3 столовых ложек сахара в яблоки и немного водички, чтобы сделать сок. Нагреваем, пока не закипит. После держим на маленьком огне, чтобы яблоки стали мягкими.
- После этого помещаем слой булки в нижней части жаростойкой посуды. Готовые мягкие яблоки выкладываем слоем над хлебом, опять размещаем слой хлеба, после – еще яблочки.
- Затем прикрываем слоем хлеба, сверху посыпаем большим количеством корицы и сахара. Поливаем оставшимся соком из яблок сверху и накрываем крышкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее яблочную шарлотку на 10 минут. После снимаем крышку и оставляем на 20 минут в духовке, чтобы пудинг подрумянился.
Вы можете в комментариях добавить и другие виды разных рецептов, и мы обязательно используем их, чтобы приготовить вкусные яблочные шарлотки.
Елена
Как здесь вкусно?! Я уже загорелась желанием приготовить шарлотку.