Творожный десерт с яблоками
Предлагаю приготовить на завтрак творожный десерт с яблоками.
Готовить блюдо легко, быстро. Нам понадобится всего 30 минут времени и полезный, очень вкусный завтрак будет на Вашем столе.
Творожно — яблочная запеканка рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий нежирный творог — 300 грамм.
- Яблоки — 3 штуки.
- Яйца — 2 штуки.
- Изюм — 30 грамм.
- Корица — пол чайной ложечки.
- Мед, варенье или джем для подачи десерта.
Творожный десерт — приготовление:
- Вымоем яблоки, очистим их от кожицы, удалим сердцевину. Подготовленные яблочки натрем на крупной терке или можно нарезать маленькими кубиками.
- Изюм вымоем, обсушим.
- Протираем творог через сито.
- Яйца слегка взбиваем.
- Добавим в протертый творог натертые яблоки, изюм, взбитые яйца, корицу — тщательно перемешиваем массу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем творожную массу в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
- Ставим форму в духовку для запекания. Запекаем запеканку в духовке при температуре 180 — 190 градусов, в течение 15 — 20 минут, до образования красивой румяной корочки.
Творожный десерт с яблоками готов.
Нарезаем запеканку порционными кусочками, подаем к чаю с медом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Зульфия
Где-то читала, что творог полезен именно в таком виде: в запеканках, сырниках и т.д.
Елена
Очень полезное разнообразие, спасибо, *ROSE* а то я уже не знала что бы такого вкусненького приготовить из творога =) А здесь и яблочки и изюм с корицей… *THUMBS UP*
Татьяна
Творожные рецепты все нравятся, и вкусно и полезно!