Открытый яблочный пирог с розами

Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению настоящего яблочного шедевра.
Сегодня, дорогие наши читатели, мы с Вами приготовим открытый яблочный пирог.
Красиво оформим его розочками, от такого сладкого угощения ваши домочадцы будут в восторге.
Приступаем к приготовлению.
Яблочный пирог с розами
Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 — 200 грамм.
- Яйца — 1 яйцо.
- Сливочное масло (размягченное) — 125 грамм.
- Молотый миндаль — 100 грамм.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки с верхом.
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
- Ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 400 миллилитров.
- Белое вино — 100 миллилитров.
- Желтки — 3 штуки.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
- Мука — 4 столовые ложки с верхом.
Приготовление:
- Кроме того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам понадобятся 5 — 6 штук яблок.
- Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином, цедрой апельсина.
- Добавим к массе одно яйцо, миндаль, все хорошо перемешаем.
- Затем, понемножку, начинаем добавлять муку — наше тесто для пирога должно получиться мягким.
- Готовое тесто выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Выкладывать надо в виде тарелочки с небольшими бортиками по краям.
Форму с выложенным тестом поставим в холодильник. - Займемся приготовлением крема.
- Смешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой.
- Добавим желтки и немного молока, размешаем, чтобы у нас получилась гладкая консистенция массы.
- Добавим остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешаем.
- Поставим кастрюльку с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварим крем для пирога. Следим, чтобы в креме не было комков. Готовый крем охладим.
- Яблоки вымоем, обсушим. С помощью овощечистки приготовим из яблок ленты для роз, нарезаем яблочные ленты вместе с кожицей.
- Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто охлажденный крем.
- На крем выкладываем яблочные розы, глазируем их нагретым конфитюром или мармеладом разбавленным водой.
- Духовку разогреваем, ставим в нее наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета.
Открытый яблочный пирог готов.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!