Оладьи из кабачков

Летняя пора в разгаре и наши дорогие хозяюшки стараются готовить как можно больше разнообразных овощных блюд.
Свежие овощи и блюда из них — это вкусно и полезно для здоровья всей семьи!
Сегодня я представляю Вашему вниманию еще один хороший летний рецепт.
Мы будем готовить вкусные и аппетитные кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки — 1 кабачок средних размеров;
- яйца — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм натертого сыра;
- если сыра нет, его можно заменить творогом или брынзой — 100 грамм;
- кефир — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- сода на кончике ножа;
- соль, черный молотый перец — немножко, по вашему вкусу.
Мука — муки добавляем столько, чтобы тесто было как густая сметана, несколько столовых ложек на глаз. Я добавляю муку постепенно, примерно около одного стакана.
Приготовление:
- Кабачок вымоем, очистим от кожицы и натрем его на крупную терку.
- Добавим к натертой кабачковой массе одно яйцо, тертый сыр (можно творог или брынзу) — все хорошо перемешаем.
- Затем добавляем в массу измельченный зубчик чеснока, кефир, соду на кончике ножа — перемешиваем. Солим и немного перчим по вкусу. Я перец не добавляю, только немножко солю.
- Теперь добавим муку, добавляем ее постепенно, по одной столовой ложке и хорошо размешиваем. Нам нужно, чтобы тесто на оладьи было, как густая сметана. Можно добавить в тесто немножко мелко нарезанной зелени.
- Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле до румяной корочки, обжаривая их с двух сторон.
Оладьи из кабачков готовы.

Пирог из кабачков
Можно тесто, которое мы приготовили на оладьи,вылить в форму для запекания и запечь в духовке до золотистой — румяной корочки.
Получится шикарный и вкусный закусочный пирог.
Нарезаем готовый пирог порционными кусочками и подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!