Меню

Выпечка 8.10.2013

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусную творожную выпечку с ароматными персиками.

Я могу охарактеризовать этот творожный  пирог одним, очень подходящим к нему, словом — НЕЖНОСТЬ. Он не слишком сладкий, при этом имеет легкий и яркий вкус. Очень советую Вам его приготовить, дорогие наши читатели — это потрясающе вкусно и нежно!

Творожно — персиковый пирог «Неженка»

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложечки соды, гашенной уксусом;
  • для мерки муки и сахара берем стакан — 250 миллилитров.

Для начинки:

  • творог — 500 грамм;
  • персики консервированные — 1 банка (850 миллилитров);
  • сахар — 5 — 6 столовых ложек. Сахар кладем по вкусу, ориентируемся на сладость персиков и собственные вкусовые предпочтения. Кто-то любит выпечку послаже, а кто-то наоборот, не слишком сладкую;
  • сметана — 2 — 3 столовые ложки;
  • яйца – 1 яйцо;
  • кроме того нам понадобится форма для выпечки пирога –   D = 26 см.

Творожный пирог — приготовление:

Персиковый пирог
  1.  Слегка взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопим сливочное масло.
  3. К муке добавим взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, гашенную уксусом  соду. Замешиваем эластичное, гладкое тесто. Немного помесим получившееся тесто руками.
  4. Распределим тесто  равномерно по форме в виде чаши с небольшими бортиками. Поставим форму в морозилку, а этим временем займемся приготовлением начинки для нашего пирога.
  5. Для начинки: персики порежем красивыми кусочками — дольками.
  6. Творог смешиваем с яйцом, сметаной, добавляем немного сахара, по вкусу. Взбиваем творожную массу в блендере в однородную кремообразную пасту.
  7. Формируем пирог: на тесто выкладываем слой творожной массы, затем нарезанные персики. Затем снова слой творога.
  8. Украшаем персиковый пирог по своему вкусу и желанию.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать в нее наш пирог. Выпекаем в течение 30 — 35 минут, при температуре 180 градусов.
  10. Творожно — персиковый пирог готов.

Надо немного подождать пока он остынет и можно подавать вкуснейший творожный десерт к чашечке ароматного кофе.

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт творожного пирога с персиками.

Это вкусно!
Пирог, приготовленный по нему, получается ароматным, вкусным, немного влажным и очень нежным. Подавать его лучше в теплом виде, хотя и в холодном идет просто на Ура!

Творожный пирог с персиками

творожный пирог с персиками

Ингредиенты для приготовления:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные персики -1 банка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.
  2. Добавляем к вбитым яйцам творог, пару ложек персикового сиропа и очень хорошо все взбиваем.
  3. Затем добавим в творожную массу разрыхлитель с мукой. Все хорошо перемешиваем, если получается слишком густое тесто, добавляем еще пару ложек персикового сиропа.
  4. Для начинки нам понадобится 5  — 6 половинок консервированных персиков. Разрезаем каждую половинку персика на 4 части.
  5.  Силиконовую форму для выпечки густо смазываем сливочным маслом. Кладем первым слоем персики. Заливаем их слоем теста на 1 сантиметр и снова кладем слой персиков. Сверху на персики оставшееся тесто.
  6.  Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. Время выпечки, примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Персиковый пирог готов.

Достаем его из духовки и даем остыть в форме, а потом вынимаем на блюдо и подаем пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!

Персиковый пирогПерсиковый пирог
Комментариев к статье: 1
  1. Любовь

    Анжелика, а я только булочки с персиками из духовки вынула. Правда они у меня из дрожжевого теста. Пирог теперь уже в следующий раз.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных