Персиковый пирог
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусную творожную выпечку с ароматными персиками.
Я могу охарактеризовать этот творожный пирог одним, очень подходящим к нему, словом — НЕЖНОСТЬ. Он не слишком сладкий, при этом имеет легкий и яркий вкус. Очень советую Вам его приготовить, дорогие наши читатели — это потрясающе вкусно и нежно!
Творожно — персиковый пирог «Неженка»
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сода — 0,5 чайной ложечки соды, гашенной уксусом;
- для мерки муки и сахара берем стакан — 250 миллилитров.
Для начинки:
- творог — 500 грамм;
- персики консервированные — 1 банка (850 миллилитров);
- сахар — 5 — 6 столовых ложек. Сахар кладем по вкусу, ориентируемся на сладость персиков и собственные вкусовые предпочтения. Кто-то любит выпечку послаже, а кто-то наоборот, не слишком сладкую;
- сметана — 2 — 3 столовые ложки;
- яйца – 1 яйцо;
- кроме того нам понадобится форма для выпечки пирога – D = 26 см.
Творожный пирог — приготовление:
- Слегка взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Растопим сливочное масло.
- К муке добавим взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, гашенную уксусом соду. Замешиваем эластичное, гладкое тесто. Немного помесим получившееся тесто руками.
- Распределим тесто равномерно по форме в виде чаши с небольшими бортиками. Поставим форму в морозилку, а этим временем займемся приготовлением начинки для нашего пирога.
- Для начинки: персики порежем красивыми кусочками — дольками.
- Творог смешиваем с яйцом, сметаной, добавляем немного сахара, по вкусу. Взбиваем творожную массу в блендере в однородную кремообразную пасту.
- Формируем пирог: на тесто выкладываем слой творожной массы, затем нарезанные персики. Затем снова слой творога.
- Украшаем персиковый пирог по своему вкусу и желанию.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать в нее наш пирог. Выпекаем в течение 30 — 35 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожно — персиковый пирог готов.
Надо немного подождать пока он остынет и можно подавать вкуснейший творожный десерт к чашечке ароматного кофе.
Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт творожного пирога с персиками.
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты для приготовления:
- творог — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- консервированные персики -1 банка.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.
- Добавляем к вбитым яйцам творог, пару ложек персикового сиропа и очень хорошо все взбиваем.
- Затем добавим в творожную массу разрыхлитель с мукой. Все хорошо перемешиваем, если получается слишком густое тесто, добавляем еще пару ложек персикового сиропа.
- Для начинки нам понадобится 5 — 6 половинок консервированных персиков. Разрезаем каждую половинку персика на 4 части.
- Силиконовую форму для выпечки густо смазываем сливочным маслом. Кладем первым слоем персики. Заливаем их слоем теста на 1 сантиметр и снова кладем слой персиков. Сверху на персики оставшееся тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. Время выпечки, примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Достаем его из духовки и даем остыть в форме, а потом вынимаем на блюдо и подаем пирог к столу.
Приятного Вам аппетита!
Любовь
Анжелика, а я только булочки с персиками из духовки вынула. Правда они у меня из дрожжевого теста. Пирог теперь уже в следующий раз.