Меню

Дом и квартира 12.03.2013

Как купить хорошую йогуртницу

современная_йоруртница_sovremennaja_jogurtnica

Йогурт представляет собой молочнокислый продукт, содержащий множество бактерий, приносящих пользу нашему организму. К числу таковых следует отнести стрептококки подвида «термофильные» либо болгарскую палочку.

Стоит заметить, что последняя получила свое название из-за страны Болгарии, так как именно здесь впервые произвели йогурт. Минздрав Болгарии четко определил требования относительно стандартизации, а также состава натурального йогурта.

Требования содержат информацию относительно того, что в составе натурального йогурта должны отсутствовать дополнительные сухие примеси, к которым можно отнести загустители, красители, сухое молоко, крахмал, пектин, различные стабилизаторы, консерванты, добавки «Е» и ряд иных.

Жесткость данных требований настолько высока, что маловероятно, что какой-либо из «йогуртов» российского производства достоин звания йогуртов из Болгарии, что связано с неоптимальным их составом.

Посетите наши магазины и отыщите в них настоящий йогурт — увы, однако очень мало шансов, что вам повезет найти такой продукт. Однако большинство наших граждан располагают не столь высокими доходами, чтобы иметь возможность закупать натуральный йогурт в Болгарии… Как же быть?

йогуртница_Мулинекс_jogurtnica_Moulinex

На самом деле есть решение! И вам не нужно никуда ездить — достаточно купить йогуртницу, имея которую вы сможете дома готовить этот невероятно полезный продукт.

Современные йогуртницы, какие они

В результате повышения интереса со стороны потребителей к домашним кисломолочным продуктам в ассортименте многих производителей бытовой техники стали появляться йогуртницы. Учитывая же тот факт, что йогуртница не является сложным устройством, в котором используется множество микросхем и технологических новшеств, почти все они являются копией друг друга.

йогуртница_Винис_jogurtnica_Vinis

Обычная йогуртница поставляется вместе с 5-7 стаканчиками (объем каждого равен примерно 150 либо 126 граммам), а также одной пластиковой емкостью больших размеров (1-1,5 л). В качестве материала для стаканчиков может использоваться стекло либо пластик. При этом непременно у каждого стаканчика имеется крышка. В большинстве случаев йогуртницы работают от сети. Разница между ними сводится лишь к наличию у дорогих моделей таймера.

Благодаря таймеру можно в точности соблюсти время заквашивания, в результате чего готовый продукт будет иметь требуемый вкус и консистенцию. В продаже имеются йогуртницы, которые предусматривают одну большую емкость для йогурта, объем которой может быть равен, к примеру, одному литру. Пользоваться ими не очень удобно. Однако все же каждый сам должен выбирать йогуртницы, ориентируясь на свои потребности.

Как готовится натуральный йогурт

йогуртница_Винис_jogurtnica_Vinis

В приготовлении йогурта нет ничего сложного. Необходимо добавить к кипячёному домашнему либо пастеризованному, купленному в магазине молоку комнатной температуры сухую заквасочную культуру, все тщательно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы, обратив внимание на то, чтобы каждый содержал одинаковое количество смеси. Стаканчики следует установить в основную емкость аппарата, позаботившись о том, чтобы они были открыты.

Йогуртницу же необходимо закупорить. При наличии таймера нужно задать на нем требуемое время, в случае его отсутствия нужно просто запомнить время, когда вы поставили ваш йогурт для заквашивания. При этом имейте в виду, что, если устройство использовалось в течение 8-13 часов, его нужно отключить от сети.

Определить момент готовности йогуртницы к использованию вам поможет особый индикатор. Когда устройство включается в сеть, он начинает светиться. Во время работы устройство не создаёт шума, при этом обеспечивая нагрев емкости и поддерживая температуру водяной бани на уровне 37-39 С°. Лучше всего не трогать прибор, когда вы начнете готовить йогурт, либо иные кисломолочные продукты.

домашний_йогурт_domashnij_jogurt

Следует заранее это учесть, для чего сразу разместите ее в таком месте, в котором прибор никто не будет трогать. По прошествии требуемого времени следует извлечь стаканчики из йогуртницы, закупорить каждый с помощью крышки и поставить в холодильник (прежде чем закрывать стаканчики крышками, дайте йогурту немного остыть, поставив стаканчики на стол, а где-то через час вы можете их закрывать и отправлять в холодильник – это поможет предотвратить образование ненужного конденсата в стаканчиках).

закваска-для-йогурта-zakvaska-dlja-jogurta

Всё это делается для того, чтобы процесс ферментации был завершен. Те, кому нравится присутствие в йогурте разнообразных добавок, могут добавить в него орехи, злаки, семечки, ягоды либо фрукты, а также мед. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. В дополнение к этому йогурт выступает составным компонентом для соусов.

Мы уже упоминали о том, что приготовлением йогурта возможности йогуртницы не ограничиваются. Она позволяет готовить и ряд иных кисломолочных продуктов. Разница здесь состоит лишь в том, что изменится продолжительность заквашивания, да применяться здесь будут уже другие сухие закваски.

Цена вопроса

йогуртница-Бинатон-jogurtnica-Binatone

Получив представление о разнообразии продукции, предлагаемой в магазинах бытовой техники, можно сделать заключение, что йогуртницы разных производителей имеют весьма незначительное количество технологических отличий:

  • Наличие таймера;
  • Количество баночек для йогурта;
  • Дизайн прибора;

Материал, который использовался для приготовлении йогуртницы, а также и ее комплектующих.

Среди факторов, на которые следует обращать внимание при выборе йогуртницы, особо стоит выделить ее стоимость. Сегодня в продаже имеются модели, которые могут предлагаться от 1000 до 5000 рублей. В большинстве своем высокая цена обусловлена популярностью бренда, а не наличием каких-то уникальных опций.

В связи с этим учитывайте данный момент, покупая такие модели. К примеру, если йогуртница приобретается для большой семьи, то вполне можно ограничиться моделью, в комплект которой входят стеклянные стаканчики, а также присутствует таймер. Данная йогуртница обойдется в среднем в 1500-2000 рублей. Однако в любом случае последнее слово за Вами.

Покупать или все-таки нет

В процессе пользования йогуртницей у вас не возникнет сложностей, перекисание продукции исключено (подобное не редкость, если вы используете термос), в результате готовый продукт будет иметь желаемый вкус и консистенцию.

Благодаря наличию отдельных емкостей йогурт можно делить на одинаковые порции, что приобретает особую значимость для больших семей. В составе йогурта, который был сделан в домашних условиях, отсутствуют вредные добавки, его можно давать маленьким детям. Так что, приобретая йогуртницу, вы получаете массу преимуществ.

современная_йоруртница_sovremennaja_jogurtnicaсовременная_йоруртница_sovremennaja_jogurtnica

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных