Легкий творожный пирог

Сегодня мы будем готовить творожный пирог с лимоном, очень нежный, ароматный, с приятным лимонным вкусом.
Мы добавим в творожный пирог лимон, это придаст ему приятный кисловатый вкус и цитрусовый аромат.
Хочу сказать, что этот вкусный пирог содержит минимум калорий и совсем немного жира, его по праву можно назвать диетическим рецептом.
Для желающих сохранить стройность фигуры и вкусно покушать это очень удачный рецепт.
Рецепт творожного пирога с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Сахара — половина стакана.
- Мука — половина стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Сода — 0, 5 чайной ложечки.
- Сахарная пудра для присыпки пирога — по вкусу и желанию
Приготовление:
Творог протираем через сито.
Вымоем лимон, порежем его вместе с кожицей на кусочки, удалим косточки. Отправляем подготовленный лимон в блендер. Нам надо хорошо измельчить лимончик, до однородной массы.Если блендера нет, натрем лимон на терку, но это будет немного сложнее.
Полезный совет!
Если у Вас нет блендера, маленькая житейская хитрость:
Лимон можно полностью заморозить, а затем в замороженном виде, без особого труда, натереть его на мелкой терке.
Этот способ хорошо подойдет для приготовления пирога. Можно тереть замороженный лимон, и по вкусу, немножко, добавлять его в любые блюда.
Смешиваем творог с лимонной массой, добавляем яйца, сахар — все хорошо взбиваем в блендере. Затем добавим соду, муку и снова перемешиваем. Наше тесто, для пирога, готово.
Если блендера у Вас нет, то яйца с сахаром растираем отдельно, а потом добавляем их в творожно — лимонную смесь.
Подготовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом, обязательно застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем в подготовленную форму приготовленное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 — 19- градусов в течение 25 — 30 минут.
Обратите внимание!
Время выпечки может быть немного больше, все зависит от вашей модели духовки.
Творожный пирог с лимоном готов.
Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и падаем к чаю. По желанию, можно немного посыпать кусочки пирога сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Зульфия
Какой пышный пирог получился! И процесс приготовления не сложный.
Наташа
Обожаю с творогом, спасибо!
Аня Тарская
Спасибо за замороженный лимон, я как раз сломала блендер)
Natabul
Такой творожный пирог готовлю часто — сын любит.