Шотландское овсяное печенье

Готовим овсяное печенье по рецепту шотландской кухни.
Шотландская кухня славится своей самобытностью, разнообразием, полезными и питательными блюдами.
Многие известные шотландские блюда готовятся с овсяной мукой и хлопьями.
Одно из них самое любимое и очень популярное — овсяное печенье, особенно хорошо сочетается по вкусу с хорошим сыром или фруктовым джемом.
Шотландское овсяное печенье — рецепт
Для его приготовления нам с вами потребуются:
- Мука овсяная среднего помола (или размолотые хлопья) — 0,5 стакана, плюс мука для раскатывания.
- Кулинарный смалец — 25 грамм.
- Кипяченая вода (кипяток) — 2-3 столовые ложки.
- Соль — 0, 5 чайной ложки.
- Сода пищевая — 1/4 чайной ложки.
- Масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Разогреем духовку до 180 градусов и смажем маслом большой противень для выпечки печенья.
- Смешаем в миске размолотые овсяные хлопья (или овсяную муку среднего помола), соль и немножко соды.
- В кастрюльке на небольшом огне растопим смалец. Затем быстро добавим к смальцу сухие ингредиенты и вливаем достаточное количество кипятка, чтобы у нас была возможность замесить однородное тесто.
- Насыпаем немного хлопьев на рабочую поверхность, а затем раскатываем на них тесто в тонкий пласт, примерно 3 миллиметра толщиной.
- Специальной формочкой для печенья (диаметром примерно 7,5 сантиметра) вырезаем 12 кружков, можно также раскатать обрезки теста.
- Перекладываем кружки на противень и ставим выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье должно остыть, а затем подаем его к столу, тонко намазав сливочным маслом с джемом, медом или сыром.
Шотландское овсяное печенье готово. Очень вкусно будет, если вы попробуете приготовленное печенье с пастой из лосося, рубленого зеленого лука и сливочного сыра.
Приятного Вам аппетита!
Ольга
Никогда не пробовала овсяного печенья без сахара. Интересно. Но это, наверное, потому, что шотландцы едят его даже с лососем.
Елена
С удовольствием отведала бы шотландское овсяное печенье с пастой из лосося или сыром, необычно и должно быть очень вкусно!
Ксения
овсяное печенье моя слабость.