Творожные кексы

Вчера готовила творожные кексы. Выпечка на основе творожного теста моя любимая, она всегда получается очень мягкой, нежной, особенно если тесто не переполнить лишними жирами и сдобой.
Делюсь с Вами, как приготовить творожный десерт на завтрак.
Творожные кексы — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- творог — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- сода — половина чайной ложки, соду погасить уксусом;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- изюм — по вкусу;
- мука — 1 стакан.
Творожные кексы — приготовление:

- Творог протрем через сито, добавим в него яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешаем. Сахара можно положить немного меньше, это дело Вашего вкуса.
- Добавим растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
- Добавим погашенную соду и муку, изюм. Замесим тесто.
- Формочки для кексов смазываем растительным масло и наполняем тестом до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Это удобно!
Можно для выпечки использовать электрическую кексницу, я ней всегда пользуюсь, очень практично и удобно. В этом случае, разогреваем кексницу, слегка смазываем формочки растительным маслом, заполняем на половину тестом. Выпекаем кексы в кексницу в течение 15 минут.Творожные кексы готовы. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать на десерт к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Зульфия
Кексы я люблю,но вот творог никогда не добавляла.
Natabul
Спасибо за рецепт вкусных творожных кексов.С Рождеством Христовым!Спасибо за поздравление.