Меню

Выпечка 23.12.2013

Творожные кексы

Вчера готовила творожные кексы. Выпечка на основе творожного теста моя любимая, она всегда получается очень мягкой, нежной, особенно если тесто не переполнить лишними жирами и сдобой.

Делюсь с Вами, как приготовить творожный десерт на завтрак.

Творожные кексы — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки, соду погасить уксусом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • изюм — по вкусу;
  • мука — 1 стакан.

Творожные кексы — приготовление:

Творожные кексы
  1. Творог протрем через сито, добавим в него яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешаем. Сахара можно положить немного меньше, это дело Вашего вкуса.
  2.  Добавим растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  3. Добавим погашенную соду и муку, изюм. Замесим тесто.
  4. Формочки для кексов смазываем растительным масло и наполняем тестом до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Это удобно!
Можно для выпечки использовать электрическую кексницу, я ней всегда пользуюсь, очень практично и удобно. В этом случае, разогреваем кексницу, слегка смазываем формочки растительным маслом, заполняем на половину тестом. Выпекаем кексы в кексницу в течение 15 минут.

Творожные кексы готовы. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать на десерт к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Зульфия

    Кексы я люблю,но вот творог никогда не добавляла.

    Ответить
  2. Natabul

    Спасибо за рецепт вкусных творожных кексов.С Рождеством Христовым!Спасибо за поздравление.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных