Круассаны на кефире
Готовим круассаны на кефире. По этому замечательному рецепту получаются воздушные, ароматные, очень вкусные круассаны.
Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испечь их к вашему завтраку.
Рецепт круассанов на кефире
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Масло растительное — 70 грамм.
- Кефир — 0,5 литра.
- Мука — 4 стакана.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Яйца — 4 штуки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для приготовления начинки:
- Творог — 200 грамм.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- 1 яйцо, сметана — 3 столовые ложки.
- Крахмал — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, затем кефир с дрожжами, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто для круассанов пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 1 час.
- Займемся приготовлением начинки. Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо — все хорошо растираем. Добавляем в начинку сметану, крахмал и тщательно перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его тонким пластом. Смазываем поверхность начинкой. Разрезаем на 8 частей (треугольниками), закручиваем треугольники с начинкой от основания к вершине. Закручиваем круассаны и загибаем их как полумесяц.
- Слепите все рогалики, и разместите их на противне, смазанном растительным маслом.
- Перед выпечкой смазываем круассаны яичным желтком с сахаром.
- Выпекаем рогалики в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Круассаны на кефире готовы, попробуйте какие они получились вкусные и ароматные.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!