Меню

Выпечка 2.09.2012

Круассаны на кефире

Круассаны на кефире

Готовим круассаны на кефире. По этому замечательному рецепту получаются воздушные, ароматные, очень вкусные круассаны.

Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испечь их к вашему завтраку.

Рецепт  круассанов на кефире

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Масло растительное — 70 грамм.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Мука — 4 стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для приготовления начинки:

Рецепт круассанов
  • Творог — 200 грамм.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • 1 яйцо, сметана — 3 столовые ложки.
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар,  затем кефир с дрожжами, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто для круассанов пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 1 час.
  4. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо — все хорошо растираем. Добавляем в начинку сметану, крахмал и тщательно перемешиваем.
  5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его тонким пластом. Смазываем поверхность начинкой. Разрезаем на 8 частей (треугольниками), закручиваем треугольники с начинкой  от основания к вершине. Закручиваем круассаны и загибаем их как полумесяц.Приготовление круассанов
  6. Слепите все рогалики, и разместите их на противне, смазанном растительным маслом.
  7. Перед выпечкой смазываем круассаны яичным желтком с сахаром.
  8. Выпекаем рогалики в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Круассаны на кефире готовы, попробуйте какие они получились вкусные и ароматные.
Круассаны на кефире

Приятного Вам аппетита!

Круассаны на кефиреКруассаны на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных