Творожные пончики

Помните в детстве, наши мамы готовили для нас, потрясающе вкусные пончики из творога. Их еще называли творожные шарики, такие румяные, воздушные, посыпанные сахарной пудрой — вкус детства, что может быть лучше.
Сегодня мы вернемся в наше замечательное детство, но не на машине времени, а просто приготовим творожные шарики, как нам готовили наши мамы и насладимся давно забытыми воспоминаниями и замечательным вкусом пончиков.
Творожные пончики — вкусняшка из детства

Как приготовить творожные пончики? Сейчас вы это узнаете, предлагаю вам лучший рецепт творожных пончиков из детства.
Ингредиенты для приготовления:
- творог — 250 грамм, творог для пончиков берем высокой жирности;
- мука пшеничная — 150 грамм (5 столовых ложек);
- сахар — 50 грамм (5 чайных ложек);
- яйца — 1 яйцо;
- корица молотая — 1 чайная ложка или пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка верхом или половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра для подачи пончиков.
Творожные пончики — приготовление:
- Творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал однородным, и в нем не было комочков.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску.
- Яйцо соединяем с сахаром, корицей и взбиваем в пену. Затем добавим к взбитой массе творог, муку с разрыхлителем и замесим тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность стола мукой, выложим на нее тесто. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем его небольшими кусочками, размером, примерно, с грецкий орех. Придаем нарезанным кусочкам теста форму шариков.
- В глубокую кастрюлю наливаем масло для фритюра, разогреваем его до 180 градусов.
- Опускаем небольшими порциями пончики. Во фритюре они должны поджариться с обеих сторон, всплыть и зарумянится.
Как только пончики зарумянились и всплыли на поверхность, достаем их шумовкой и сразу же выкладываем на бумажные полотенца. Это надо для того, чтобы удалить излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
Наталья
В моем детстве пончиков не готовили. Но все равно это вкусно.
Зульфия
как же я люблю пончики. А творожные еще больше =)
Таня
Да как красиво и уверена что очень вкусно! Такие пончики не готовила, нужно попробовать! =)