Меню

Выпечка 21.12.2013

Творожные пончики

Помните в детстве, наши мамы готовили для нас, потрясающе вкусные пончики из творога. Их еще называли творожные шарики, такие румяные, воздушные, посыпанные сахарной пудрой — вкус детства, что может быть лучше.

Сегодня мы вернемся в наше замечательное детство, но не на машине времени, а просто приготовим творожные шарики, как нам готовили наши мамы и насладимся давно забытыми воспоминаниями и  замечательным вкусом пончиков.

Творожные пончики — вкусняшка из детства

Творожные пончики

Как приготовить творожные пончики? Сейчас вы это узнаете, предлагаю вам лучший рецепт творожных пончиков из детства.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог — 250 грамм, творог для пончиков берем высокой жирности;
  • мука пшеничная — 150 грамм (5 столовых ложек);
  • сахар — 50 грамм (5 чайных ложек);
  • яйца — 1 яйцо;
  • корица молотая — 1 чайная ложка или пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка верхом или половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи пончиков.

Творожные пончики — приготовление:

  1.  Творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал однородным, и  в нем не было комочков.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску.
  3.  Яйцо соединяем с сахаром, корицей и взбиваем в пену. Затем добавим к взбитой массе творог, муку с разрыхлителем и замесим тесто.
  4. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой, выложим на нее тесто. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем его небольшими  кусочками, размером, примерно, с грецкий орех. Придаем нарезанным кусочкам теста форму шариков.
  5. В глубокую кастрюлю наливаем масло для фритюра,  разогреваем его до 180 градусов.
  6.  Опускаем небольшими порциями пончики. Во фритюре они должны поджариться с обеих сторон, всплыть и зарумянится.
Обратите внимание!
Во фритюре надо жарить пончики на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорали снаружи.

Как только пончики зарумянились и всплыли на поверхность, достаем их шумовкой и сразу же выкладываем на бумажные полотенца. Это надо для того, чтобы удалить излишки масла.

Творожные пончики готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень хорошо подавать сырные шарики с медом, джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Наталья

    В моем детстве пончиков не готовили. Но все равно это вкусно.

    Ответить
  2. Зульфия

    как же я люблю пончики. А творожные еще больше =)

    Ответить
  3. Таня

    Да как красиво и уверена что очень вкусно! Такие пончики не готовила, нужно попробовать! =)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных