Вкус из детства — торт «Прага»
Готовим торт «Прага» — вкус из детства.
Во времена моего детства в кондитерских продавали торты с названием «Прага», были они очень вкусными, приготовленными только из качественных, натуральных продуктов и конечно мгновенно раскупались.
А вы помните вкус торта «Прага»?
Если забыли, то приготовив сегодня вместе со мной этот замечательный тортик, обязательно вспомните.
Он очень похож на торты, что были когда-то в кондитерских.
Давайте приступать к делу.
Торт «Прага» — рецепт
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Нежирная сметана — 200 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Сгущенное какао (не вареное) — половина банки, можно заменить половиной банки сгущенного молока, не вареного, тогда в тесто нужно будет еще добавить 3 столовые ложки какао-порошка.
- Сода – пол чайной ложки или пакетик разрыхлителя.
Для крема:
200 грамм сливочного масла и полбанки сгущенного молока (не вареного).
Для шоколадной глазури:
Одна плитка черного шоколада – 100 грамм и 70 грамм сливочного масла.
Приготовление торта:
- Смешаем все ингредиенты и замесим тесто.
- Разделим тесто на три равные части.
- Каждую часть испечем в духовке отдельным коржом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, время выпечки каждого коржа около 15 — 20 минут.
- Готовые коржи остудим и смажем кремом.
Способ приготовления крема:
В отдельной емкости смешаем размягченное сливочное масло и половину банки сгущенки, все хорошенько перемешаем или немного взобьем миксером.
Когда торт сформирован и прослоен кремом, его верх и бока покроем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури:
Растопим на водяной бане плитку черного шоколада и 70 грамм сливочного масла.
Готовой глазурью смазываем бока и верх торта и украшаем его по вашему усмотрению. Можно просто посыпать дроблеными орехами и шоколадной крошкой.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!