Меню

Готовим вкусно 7.04.2013

Творожный торт «Лакомка»

Творожный пирог

Сегодня мы приготовим вкусный сладкий десерт из творога. Готовить это блюдо очень просто и быстро.

Приступаем к приготовлению творожного торта.

Творожный торт — рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 200 грамм.
  • Ванильные сухари — 125 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахарная пудра — 85 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Желатин — 8 грамм.
  • Корица — 1/4 чайной ложки.
  • Вода — 125 миллилитров.
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Слегка подогреем сливочное масло (но не растапливать), нам надо, чтобы оно стало мягким.
  2. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем лопаткой.
  3.  Сухари мелко потолчем и смешаем с корицей.
  4. Добавим во взбитое масло 1/4 стакана сахарной пудры, измельченные сухари и все очень тщательно перемешаем.
  5.  Блюдо смазываем маслом, посыпаем толчеными сухарями, ставим на него круг формы для торта и выкладываем на него половину полученной массы.
  6. Желтки яиц разведем водой (1/2 стакана воды) и проварим до закипания, все время помешивая.
  7.  После этого добавим, предварительно замоченный в холодной воде желатин, и дадим ему полностью раствориться.
  8. Подготовленные желтки с желатином смешаем с протертым через сито творогом.  Немного посолим, по вкусу, добавим взбитые в крутую пену белки, ванилин или цедру лимона.
  9. Полученную творожную массу положим в форму на сухари, разровняем и накроем второй половиной сухарей смешанных с маслом и сахарной пудрой.
  10. Разравниваем творожный торт сверху и ставим его на несколько часов в холодильник. Когда наш десерт хорошо застынет, снимаем форму и нарезаем его на порционные куски.

Можно приготовить этот десерт из расчета на 400 грамм творога.

На 400 грамм творога нам понадобится:

  • Масла сливочного — 200 грамм, ванильных сухарей — 250 грамм.
  • Сахарной пудры — 1/4 стакана, яйца — 3 штуки.
  • Желатин — 10 грамм, корица — 1 чайная ложка, немножко соли и ванильный сахар.
Творожный торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Творожный пирогТворожный пирог
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Люблю творожные десерты, спасибо за хороший рецепт =)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных