Творожный торт «Лакомка»

Сегодня мы приготовим вкусный сладкий десерт из творога. Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Приступаем к приготовлению творожного торта.
Творожный торт — рецепт
Ингредиенты:
- Свежий творог — 200 грамм.
- Ванильные сухари — 125 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сахарная пудра — 85 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Желатин — 8 грамм.
- Корица — 1/4 чайной ложки.
- Вода — 125 миллилитров.
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/5 чайной ложки.
Приготовление:
- Слегка подогреем сливочное масло (но не растапливать), нам надо, чтобы оно стало мягким.
- Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем лопаткой.
- Сухари мелко потолчем и смешаем с корицей.
- Добавим во взбитое масло 1/4 стакана сахарной пудры, измельченные сухари и все очень тщательно перемешаем.
- Блюдо смазываем маслом, посыпаем толчеными сухарями, ставим на него круг формы для торта и выкладываем на него половину полученной массы.
- Желтки яиц разведем водой (1/2 стакана воды) и проварим до закипания, все время помешивая.
- После этого добавим, предварительно замоченный в холодной воде желатин, и дадим ему полностью раствориться.
- Подготовленные желтки с желатином смешаем с протертым через сито творогом. Немного посолим, по вкусу, добавим взбитые в крутую пену белки, ванилин или цедру лимона.
- Полученную творожную массу положим в форму на сухари, разровняем и накроем второй половиной сухарей смешанных с маслом и сахарной пудрой.
- Разравниваем творожный торт сверху и ставим его на несколько часов в холодильник. Когда наш десерт хорошо застынет, снимаем форму и нарезаем его на порционные куски.
Можно приготовить этот десерт из расчета на 400 грамм творога.
На 400 грамм творога нам понадобится:
- Масла сливочного — 200 грамм, ванильных сухарей — 250 грамм.
- Сахарной пудры — 1/4 стакана, яйца — 3 штуки.
- Желатин — 10 грамм, корица — 1 чайная ложка, немножко соли и ванильный сахар.
Творожный торт готов.
Приятного Вам аппетита!
Татьяна
Люблю творожные десерты, спасибо за хороший рецепт =)