Меню

Выпечка 29.10.2012

Легкий пирог с консервированными персиками

Легкий пирог с консервированными персиками

Готовим легкий пирог с персиками.

Предлагаю вам приготовить легкий, очень вкусный  пирог с консервированными персиками, который обязательно понравится взрослым и детям.

Давайте начнем готовить персиковый десерт.

Пирог с консервированными персиками — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Желатин — 1 пакетик.
  • Консервированные персики — 1 баночка.
  • Пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1.  Яйца охладить в холодильнике. Белки отделить от желтков.
  2. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли и половиной стакана сахара до устойчивой белой пены.
  3. Отдельно взбиваем яичные желтки со второй половиной сахара.
  4. Соединяем две взбитые смеси и аккуратно перемешиваем их деревянной ложкой. Затем постепенно добавим муку и перемешаем до получения однородного теста.
  5. Добавляем в тесто ванилин.
  6. Смазываем маслом форму для запекания, выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем бисквитный корж в духовке 25 — 30 минут  при температуре 180 градусов.
  8. Готовый бисквит разрежем на две половины, пропитаем его сиропом из консервированных персиков.
  9. Персики порежем на тонкие кусочки и красиво уложим на бисквит.
  10. Нагреем персиковый сироп, растворим в нем желатин, согласно инструкции на пакетике.
  11. Зальем пирог, поверх слоя персиков, приготовленным сиропом с желатином, а затем поставим его в холодильник, чтобы застыл.  Перед тем, как будете заливать желе, можно украсить пирог ягодами черной смородины.
Пирог с персиками готов.

Приятного Вам аппетита!

Легкий пирог с консервированными персикамиЛегкий пирог с консервированными персиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных