Легкий пирог с консервированными персиками
Готовим легкий пирог с персиками.
Предлагаю вам приготовить легкий, очень вкусный пирог с консервированными персиками, который обязательно понравится взрослым и детям.
Давайте начнем готовить персиковый десерт.
Пирог с консервированными персиками — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца — 5 штук.
- Мука — 5 столовых ложек.
- Сахар — 1 стакан.
- Желатин — 1 пакетик.
- Консервированные персики — 1 баночка.
- Пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, щепотка соли.
Приготовление пирога:
- Яйца охладить в холодильнике. Белки отделить от желтков.
- Взбиваем яичные белки с щепоткой соли и половиной стакана сахара до устойчивой белой пены.
- Отдельно взбиваем яичные желтки со второй половиной сахара.
- Соединяем две взбитые смеси и аккуратно перемешиваем их деревянной ложкой. Затем постепенно добавим муку и перемешаем до получения однородного теста.
- Добавляем в тесто ванилин.
- Смазываем маслом форму для запекания, выливаем в нее тесто.
- Выпекаем бисквитный корж в духовке 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит разрежем на две половины, пропитаем его сиропом из консервированных персиков.
- Персики порежем на тонкие кусочки и красиво уложим на бисквит.
- Нагреем персиковый сироп, растворим в нем желатин, согласно инструкции на пакетике.
- Зальем пирог, поверх слоя персиков, приготовленным сиропом с желатином, а затем поставим его в холодильник, чтобы застыл. Перед тем, как будете заливать желе, можно украсить пирог ягодами черной смородины.
Пирог с персиками готов.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!