Меню

Готовим вкусно 12.08.2012

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Готовим очень вкусное абрикосовое повидло и абрикосовый джем с ликером «Наслаждение».

Приготовим вкусное повидло из абрикосов и джем с ликером, эти сладкие  фруктовые десерты будут очень кстати к чаю, а также прекрасно подойдут в качестве начинки для домашних пирогов.

Абрикосовое повидло — рецепт

Для его приготовления:

  • Абрикосы без косточек — 2 килограмма.
  • Сахар — 300 грамм.

Плоды для приготовления повидла из абрикосов подойдут совсем мягкие, даже слегка переспевшие.

Приготовление повидла:

  1. Хорошо вымоем абрикосы, удалим косточки и поврежденные места (абрикосовая масса должна составлять 2 килограмма).
  2. Поставим абрикосы на огонь и проварим их до мягкости в течение 20 минут, все время помешивая.
  3.  Проваренные плоды, протрем через сито или взобьем в блендере.
  4.  Добавим в абрикосовое пюре сахар, хорошо перемешаем и поставим варить на небольшой огонь. Варим 15 минут, обязательно все время, помешивая, чтобы повидло не подгорело.
  5. Готовое абрикосовое повидло, разольем горячим в стерильные баночки и  сразу же закатаем стерильными крышками.
  6.  Банки с повидлом перевернем вверх дном, укутаем и оставим их остывать.

Абрикосовый джем с ликером «Наслаждение»

абрикосовый ждем

Для приготовления:

  • Абрикосы — 1 килограмм.
  • Сахар — 1 килограмм.
  • Вода — 0, 5 стакана.
  • Ликер «Amaretto» — 1 столовая ложка.
  • Свежевыжатый сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымоем, обсушим, разделим на половинки, освободив плоды от косточек.
  2. Несколько абрикосовых косточек расколем, вынем зернышки и добавим их  к абрикосам.
  3. 3. Заливаем плоды водой и ставим варить, пока они станут абсолютно мягкими.
  4. Протрем абрикосовую массу через сито, добавим сахар и поставим варить на небольшой огонь, пока джем загустеет. Варим абрикосы, постоянно помешивая, в конце варки можно провести тест по загустению на капле.
  5. Затем добавим к готовому джему лимонный сок и ликер, перемешаем, дадим закипеть и сразу снимем с огня.
  6. Разливаем готовый абрикосовый джем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем, укутаем «шубой» и даем остыть.

Приятного Вам аппетита!

Абрикосовое повидлоАбрикосовое повидло

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных