Абрикосовое повидло

Готовим очень вкусное абрикосовое повидло и абрикосовый джем с ликером «Наслаждение».
Приготовим вкусное повидло из абрикосов и джем с ликером, эти сладкие фруктовые десерты будут очень кстати к чаю, а также прекрасно подойдут в качестве начинки для домашних пирогов.
Абрикосовое повидло — рецепт
Для его приготовления:
- Абрикосы без косточек — 2 килограмма.
- Сахар — 300 грамм.
Плоды для приготовления повидла из абрикосов подойдут совсем мягкие, даже слегка переспевшие.
Приготовление повидла:
- Хорошо вымоем абрикосы, удалим косточки и поврежденные места (абрикосовая масса должна составлять 2 килограмма).
- Поставим абрикосы на огонь и проварим их до мягкости в течение 20 минут, все время помешивая.
- Проваренные плоды, протрем через сито или взобьем в блендере.
- Добавим в абрикосовое пюре сахар, хорошо перемешаем и поставим варить на небольшой огонь. Варим 15 минут, обязательно все время, помешивая, чтобы повидло не подгорело.
- Готовое абрикосовое повидло, разольем горячим в стерильные баночки и сразу же закатаем стерильными крышками.
- Банки с повидлом перевернем вверх дном, укутаем и оставим их остывать.
Абрикосовый джем с ликером «Наслаждение»

Для приготовления:
- Абрикосы — 1 килограмм.
- Сахар — 1 килограмм.
- Вода — 0, 5 стакана.
- Ликер «Amaretto» — 1 столовая ложка.
- Свежевыжатый сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Абрикосы вымоем, обсушим, разделим на половинки, освободив плоды от косточек.
- Несколько абрикосовых косточек расколем, вынем зернышки и добавим их к абрикосам.
- 3. Заливаем плоды водой и ставим варить, пока они станут абсолютно мягкими.
- Протрем абрикосовую массу через сито, добавим сахар и поставим варить на небольшой огонь, пока джем загустеет. Варим абрикосы, постоянно помешивая, в конце варки можно провести тест по загустению на капле.
- Затем добавим к готовому джему лимонный сок и ликер, перемешаем, дадим закипеть и сразу снимем с огня.
- Разливаем готовый абрикосовый джем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, укутаем «шубой» и даем остыть.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!