Домашняя буженина
Сегодня вы узнаете, как готовиться быстрая буженина по–домашнему.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего деликатеса — буженины.
Приготовить это мясное блюдо по моему рецепту очень просто и легко, готовится буженина из любого мяса: говядины или свинины, грудки курицы или индейки.
Приготовление ее занимает не очень много времени, готовить надо в два приема варки по 5 минут, этот вариант приготовления называют – быстрая буженина. Сегодня мы будем готовить деликатес из свинины.
Домашняя буженина — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Свиное филе (мясо без костей) — 2 килограмма.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Лавровый лист — 2 листочка.
- Душистый перец — 3 горошины.
- Майоран — 1 чайная ложка.
- Соль — 1/3 стакана.
- Перец — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Вода — 2,5 литра.
Приготовление домашней буженины:
- Нальем воду в толстостенную кастрюлю, добавим в нее специи, майонез и чеснок.
- Кипятим воду со специями, а затем снимем с огня и дадим маринаду остыть.
- В холодный маринад положим свинину, ставим на огонь и доводим до кипения.
- С момента закипания варим мясо в течение 5 минут, а затем снимаем с плиты.
- Оставляем мясо на ночь в этой же кастрюле, в рассоле, для охлаждения.
- Утром поставим кастрюлю с бужениной на плиту, доведем до кипения. С момента закипания варим снова в течение 5 минут.
- Отставляем с плиты после варки и опять оставим мясо в рассоле для охлаждения.
Готовую буженину вынимаем из рассола, оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник. Через пару часов можно подавать вкуснейший мясной деликатес к столу.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!