Медовик на кефире

Готовим потрясающе вкусный торт Медовик.
Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, очень хорошим рецептом вкусненького торта.
Представляю вашему вниманию Медовик на кефире. Этот тортик отлично подойдет для семейного чаепития, наполнит ваш семейный обед атмосферой уюта и праздника.
Медовик на кефире — рецепт
Ингредиенты для приготовления теста:
- Кефир — 2 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Мед — 2 столовые ложки (если мед густой, его надо растопить).
- Яйца — 2 штуки.
- Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- Сметана — 1 большая банка густой сметаны (20 -25% жирности).
- Сахар — 1/2 стакана.
- Чернослив, курага, изюм — по одной горсти каждого из сухофруктов.
- Орешки миндаля жаренные – 150 грамм.
Приготовление торта:

- Чтобы приготовить тесто, смешаем все вместе: кефир, сахар, яйца, мед, муку и добавим разрыхлитель. Затем хорошенько взбиваем массу миксером.
- Получившееся тесто делим на две части.
- Выпекаем в духовке два коржа. Выпекать коржи следует при температуре 180 градусов, около 30 минут. Коржи, когда они готовы, будут красивого золотистого цвета, а внутри пористые.
- Готовые коржи остудим, и разрежем каждый корж на 2 части вдоль.
- Перекрутим на мясорубке курагу, чернослив и изюм. Перемешаем перемолотые сухофрукты вместе.
- Мелко рубим орешки миндаля.
- Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем. Даем немножко постоять, чтобы растаял сахар, а затем еще раз хорошенько перемешиваем крем.
- Для крема можно взять сметану со сливками (35%) в равных пропорциях и взбить с сахарной пудрой. Такой крем тоже будет очень вкусным.
- Займемся сборкой торта. На холодные коржи намазываем сметанный крем, посыпаем рублеными орехами и молотыми сухофруктами. Так поступаем со всеми коржами.
- Бока торта обмазываем кремом, обсыпаем крошкой.
- Верх украшаем сухофруктами и орешками.
- Даем тортику немного, где-то около часа, постоять в тепле, а затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Торт Медовик на кефире готов.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!