Домашние молочные коржики — рецепт из детства

Предлагаю вашему вниманию рецепт молочных коржиков в домашних условиях.
Вкус этих коржиков особый, напоминает счастливое и беззаботное детство. Если приготовить домашние молочные коржики по предлагаемому мной рецепту — вы получите именно тот особый, потрясающий вкус, таких сейчас не встретишь в продаже.
Давайте приготовим с вами эту вкусную выпечку и ненадолго попадем в мир нашего детства
Домашние молочные коржики из детства
Ингредиенты для приготовления:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — песок — 200 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко цельное — 80 миллилитров;
- Разрыхлитель — 0,2 грамма;
- Ванилин — 0,2 грамма.
Из этого количества продуктов у нас получится 10 коржиков весом по 75 грамм.
Приготовление молочных коржиков

- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем к взбитой массе яйцо, молоко и разрыхлитель. Все перемешаем и добавим ванильный сахар.
- Добавляем в массу муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6 -7 миллиметров.
- Формочкой для кекса выдавливаем коржики.
- Противень для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем на него сформированные коржики.
- Выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов около 15 минут, до румяной корочки. Главное не передержать выпечку в духовке, иначе коржики будут жесткие.
- Молочные коржики аппетитно подрумянились, значить они готовы.
Достаем нашу вкусную выпечку из духовки и можно приглашать друзей на чашечку чая с аппетитными и вкусными коржиками.

Приятного Вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!