Домашний сыр с зеленью

Готовим домашний сыр с тмином и зеленью. Домашний сыр — отличное начало дня.
Когда начинаешь свой день с завтрака, приготовленного с домашним, вкусным, ароматным сыром, сразу понимаешь – жизнь удалась и новый день будет просто замечательным!
Делюсь прекрасным рецептом сыра, который вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях.
Домашний сыр с тмином и зеленью
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 1 литр.
- Кефир — 1 литр. (Молоко и кефир берем хорошей жирности и желательно домашние).
- Яйца — 6 штук.
- Соль — 3 чайные ложки или по вашему вкусу.
- Тмин — небольшая шепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень — 1 небольшой пучок разной зелени: укроп, зеленый лук, кинза.
Приготовление сыра:
- Слегка взбиваем яйца с солью.
- В кастрюлю вливаем кефир и молоко, ставим на плиту.
- Нагреваем смесь, помешивая до горячего состояния, до кипения не доводим (огонь небольшой).
- Затем вводим тонкой струйкой в нагретую молочно-кефирную смесь взбитые с солью яйца.
- Перемешиваем, доводим до кипения и варим эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Варить надо до момента отделения сыворотки.
- Снимаем сырную массу с огня, даем ей остыть 1-2 минутки, а затем добавляем мелко нарезанную зелень, шепотку тмина, выдавливаем зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
- Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, а затем выливаем в него получившуюся сырную массу, выравниваем ее ложкой.
- Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке.
- Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшек сыра прикрываем одним краешком марли, а сверху ставим блюдце с гнетом. Например, можно поставить в качестве гнета банку с водой закрытую крышкой.
- Убираем в холодильник на 4 — 5 часов.
Вот и все наш вкуснейший домашний сыр готов.
Сыр с тмином и зеленью отлично подойдет на завтрак, например, с кусочком черного хлеба и свежими помидорами.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!