Рождественский напиток узвар
Этот вкусный и полезный напиток готовят на Украине — называют его узвар.
В нем очень много витаминов и нет сахара, так как за счет сухофруктов, узвар становится очень вкусным и сладким.
Особенно полезен этот напиток из сухофруктов зимой, когда особенно остро наш организм нуждается в витаминах.
Узвар из сухофруктов
Узвар является традиционным Рождественским напитком. Сейчас вы узнаете, как готовить узвар правильно.
Для его приготовления нужно:
Сухофрукты, очень желательно из разных фруктов. Это и сушеные яблоки разных сортов, сливы, вишни, абрикосы, груши — чем большее разнообразие сухофруктов, тем вкуснее получается узвар.
Приготовление:
- Засыпаем сухофрукты в кастрюлю — на 1/3 кастрюли, если количество меньше, это уже компот.
- Заливаем сухофрукты в кастрюле кипятком, кипятим, а затем варим на небольшом огне 20 минут.
- Отставляем с огня и оставляем настаиваться под крышкой.
Обычно его готовят вечером, а на утро узвар уже готов.
Желаем Вам счастливого Рождества!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!