Макароны чизбургер

Готовим макароны чизбургер.
Делюсь еще одним простым и вкусным рецептом с вами, наши дорогие читатели.
Сегодня будем готовить макароны чизбургер — блюдо вкусное и в то же время не требующее от хозяек каких либо особых кулинарных навыков, готовить его очень легко.
Макароны чизбургер — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Мясной фарш (лучше брать нежирный) — 500 грамм.
- Помидоры свежие (можно заменить томатным соусом или использовать борщевую заправку) — 300 грамм.
- Макароны — 300 грамм.
- Бульон — 2 стакана.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
- Мука 2 столовые ложки.
- Молоко — 3/4 стакана.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
- Приправа «Тако» — 1 упаковка.
Приготовление макарон:
- Поджарим на сковороде фарш (сковороду для приготовления брать глубокую или переложить фарш после обжарки в кастрюлю).
- Перекладываем обжаренный фарш в кастрюлю и добавляем к нему приправу «Тако», затем томаты, добавим также 2 стакана бульона.
- Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, когда масса начнет закипать, добавим макароны.
- Накрываем крышкой и варим их до готовности.
- Пока макароны варятся, начинаем готовить к ним соус.
- Для соуса растопим 2 столовые ложки сливочного масла, добавим к ним 2 столовые ложки муки.
- Хорошо перемешаем масло с мукой и обжарим до золотистого цвета.
- Добавим к соусу молоко и хорошо его взобьем, а затем взбитую смесь доведем до кипения.
- Добавляем в соус стакан тертого сыра, перемешиваем до однородности. Добавим соль и молотый черный перец, перемешиваем. Соус готов.
- Вливаем соус в готовые макароны и аккуратненько перемешиваем.
Макароны чизбургер готовы.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!