Меню

Готовим вкусно 24.12.2013

Рыбный торт

Продолжается подготовка к Новому Году, я буду знакомить Вас с лучшими рецептами блюд, которые можно будет приготовить на праздничный стол.

Сегодня мы готовим салат с семгой, крем из мягкого сыра «Филадельфия» придает блюду необыкновенно изысканный, нежный вкус и название у салата соответствующее:

Рыбный торт — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Слабосоленая семга или форель — 500 грамм.
  • Вареные яйца — 4 штуки.
  • Отварной рис — 5 столовых ложек.
  • Креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий крем — сыр «Филадельфия»
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Желатин — 8 грамм.

Совет
Майонез для рыбного салата лучше сделать домашний. Так, вы будете  уверенны в его качестве
.

Для украшения салата:

  • Зелень и красная икра.

Рыбный торт — приготовление:

  1.  Разделим яйца на белки и желтки. Отдельно натираем белки и желтки.
  2. . Крабовые палочки натираем на терку. Если готовим салат с креветками, то отварные до готовности креветки мелко нарезаем ножом.

Займемся приготовлением крема:

  1. Желатин замачиваем в воде (0, 5 стакана) даем желатину набухнуть, затем растворяем желатин на водяной бане.
  2. Пока желатин остывает, соединим сметану, майонез и сыр «Филадельфия» — все хорошо размешиваем до однородной массы.
  3. В полученную сырную массу вливаем теплый желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Крем готов, по густоте он получится, как сметана.

Укладываем рыбный торт:

  1.  Глубокую форму застилаем пищевой пленкой.
  2. Рыбу нарезаем полосками и выкладываем рыбными полосками стенки и дно формы.

Дальше укладываем наше блюдо слоями:

  • 1-й слой — крем.
  • 2-й слой — тертые желтки.
  • 3-й слой — крем.
  • 4-й слой — крабовые полочки или креветки.
  • 5-й слой — крем.
  • 6-й слой — тертые белки.
  • 7-й слой — крем
  • 8-й слой — рис.
  • 9-й слой — крем.

Ставим салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Затем достаем блюдо из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: рыбный салат опускается на тарелку.

Украшаем наше блюдо зеленью и красной икрой.
Рыбный торт
Это вкусно!
Рыбный торт готов, можете подавать его на праздничный стол! Ваши гости будут в восторге от этого красивого и вкусного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Зульфия

    Торт бывает даже рыбным =) Крем в этом тортике вообще классный!

    Ответить
  2. Татьяна

    Красивый торт, то есть салат!!! Достоин украшать новогодний стол!!!

    Ответить
  3. Таня

    Вот такой тортик мне по душе! Осень красиво и вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных