Домашний марципан в шоколаде
Представляю вам рецепт марципана в шоколаде.
Марципан — лакомство изысканное и очень вкусное.
Приготовить его в домашних условиях может, при желании, каждая хорошая хозяйка. Сегодня я делюсь с вами, дорогие наши читатели, отличным рецептом приготовления марципана.
Марципан в шоколаде — рецепт
Для приготовления:
- Очищенный миндаль — 3 стакана.
- Сахар — 1,5 стакана.
- 1 яичный белок.
- Горький шоколад — 200 грамм.
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Как только можно будет брать его руками – принимаемся снимать с него шкурку. Очищенные же орешки следует промыть и хорошенько высушить на сковороде (только высушить – ни в коем случае не жарить).
Приготовление марципана:
- Миндаль смелем на кофемолке в муку.
- Миксером взобьем белок в пену.
- В сотейник всыпаем сахар, добавим воды 2/3 стакана, доведем до кипения, а затем будем варить сахарный сироп на небольшом огне 3 — 5 минут.
- Снимаем с огня и взбиваем венчиком до легкого помутнения сиропа (при желании можно добавить в сироп немного пищевого красителя).
- Добавляем в сотейник к сиропу измельченный миндаль, взбитый белок — все тщательно перемешиваем лопаткой.
- Ставим миндальную массу на огонь и варим в течение 2- 3 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и остуживаем.
- Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, перекладываем на нее остывшую миндальную массу и вымешиваем 3 — 4 минуты.
- Формируем из полученной массы конфеты желаемой формы, нанизываем их на шпажки и даем подсохнуть пару минут.
- Растопим на водяной бане горький шоколад, а затем окунаем в него конфеты и оставляем их застывать с шоколадом (удобно использовать для этого половину капусты, и прямо в нее втыкать марципан на шпажках).
- Отправляем марципан в шоколаде на 2 часа в холодильник. Наше сладкое лакомство готово.
Можно делать марципановые конфеты из любых орехов — главное очистить орехи от кожуры.
Можно в середину каждой марципановой конфетки положить по кусочку мармелада или орешка. Только в этом случае не стоит нанизывать конфеты на шпажки, а лучше подсушить их на пергаменте.
Выход по этому рецепту 30 — 40 конфет.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!