Полезны ли яблоки
Давайте ответим на вопрос, в чем состоит польза яблок для человека? Какое разнообразие цветов этих фруктов можно встретить на рынке: желтые, зеленые, красные, сочные, с румянцем и т.д.
В течение года яблоки соблазняют нас разнообразными вкусовыми ароматами и питательными веществами. Так чем же полезны яблоки для человека?
Эти фруктовые плоды появляются практически первыми в детском питании и сопровождают нас до глубокой старости.
В этих замечательных плодах находится почти 85% воды, поэтому они прекрасно удаляют жажду и в связи с низкой теплотворной способностью, незаменимы в диетах для похудения. Тем не менее, превосходство яблок определяется высоким содержанием ценных пищевых волокон.
Пищевые волокна — составная часть клеточной стенки, которая не является действием пищеварительных ферментов. Хотя он не используется в организме человека, как питательное вещество, его роль в правильном функционировании пищеварительной системы огромен.
Основной полезностью яблок для человека является содержащийся в них пектин. Яблочки не перевариваются, а только разбиваются на более простые компоненты пробиотических бактерий, которые наполняют желудочно-кишечный тракт и выводят их из организма. Эти простые ингредиенты жирных кислот поглощают ионы тяжелых металлов.
При диарее яблоки для человека помогают своими детоксикационными свойствами избавиться от отравления. Они действуют таким образом, что в желудочно-кишечном тракте нейтрализуют токсичные вещества и успокаивают слизистую оболочку, как желудка, так и всего кишечника.
Человеку яблоки очень помогают при запорах. Эффективность этих фруктов в том, что содержащиеся в них органические кислоты подавляют рост бактериального брожения и гниения в кишечнике. Пектин становится питательной средой, которая улучшает пищеварение. Это предотвращает накопление содержащееся пищи, улучшает перистальтику.
Но наиболее важную роль клетчатки и пектина в том, что они снижают уровень холестерина, триглицеридов и липидов в крови. Пектин в сочетании с этими веществами в желудочно-кишечном тракте предотвращает их переход в кровеносную систему.
Очень важно запомнить, что яблоки для человека при регулярном потреблении их около двух килограммов в день, снижают уровень холестерина до двадцати процентов.
Чтобы не допускать различные заболевания тучным людям, лучше для профилактики придерживаться яблочной диеты. Она является наиболее рациональной.
Хотя по этому поводу есть разногласия среди диетологов. В зависимости от кислотности желудочного сока не всем можно потреблять яблоки в сыром виде. Но зато печеные – отлично подходят всем, даже больным и ослабленным.
Можно наслаждаться вкусовым разнообразием яблочного сока, который также хорошо приготовить с помощью миксера. А яблочные пироги настолько легко испечь, что это могут делать даже младшие школьники.
Салаты, шарлотки, пирожки, варенье, компоты, джемы – далеко не все, что можно приготовить из яблок. Польза яблок — это уже доказанный факт, так что спешите применить яблочную диету для собственного оздоровления.
Поэтому собирайте вкусные рецепты из этих фруктов и кушайте их с удовольствием!
Галина
Яблоки предпочитаю любому виду фруктов,люблю с детства.В саду росли замечательные яблони и вишня.Этот вкус по жизни со мной,сама то же выращиваю.Отличный,полезный фрукт.