Польза чистой воды

Давно известно, что без еды человек способен прожить около двадцати дней, а вот без воды не более трёх.
И на сегодняшний день мы наблюдаем странную тенденцию: мы уменьшаем употребление чистой воды, взамен чего предпочитаем побаловать себя сладеньким чайком, кофейком либо же газированным напитком. Но правильно ли мы поступаем. Ведь в день человек просто обязан употреблять около двух литров чистой воды, помимо чая и остальных напитков.
Итак, почему же нам всё-таки так необходима вода?
- Во-первых, вместе с водой из нашего организма выводятся токсичные вещества, снижается на 40% риск заболеваний сердечнососудистой системы, предотвращается обезвоживание организма.
- Во-вторых, для нормального функционирования каждой клеточки нашего организма необходимо достаточное количество воды. Если Ваша кожа сухая, то не спешите покупать увлажняющие кремы, а попытайтесь увлажнить её изнутри.
- В-третьих, достаточное количество воды поможет избавиться от лишнего веса. Пожалуй, к самым важным свойствам воды можно отнести и её способность снижения риска заболевания раком пищеварительной системы человека на 44%.
Но все эти полезные свойства справедливы лишь в том случае, ели употребление воды в чистом виде будет постоянным и правильным:
- — Проснувшись утром, выпивай 1 стакан воды натощак для того, чтобы восстановить водный баланс организма;
- — Выпивай стакан воды за час до еды;
- — Как минимум употребляй не менее полтора литра воды вдень;
- — Не употребляй воду во время еды – это только затруднит процесс пищеварения;
- — Пей «живую воду», то есть не кипяченую. Ведь «живая вода» намного полезней, нежели кипячёная.
Но не всякая вода пригодна к постоянному употреблению. Примером того является газированная вода. Такая вода способна лишь «вымывать» кальций и фосфор, делая наши кости хрупкими, слабыми и уязвимыми.
Не стоит часто употреблять и минеральную воду, и без лишней потребности – лечебную. Не рекомендуется пить воду из-под крана из-за высокого содержания хлора. Пожалуй, самым большим заблуждением является то, что прокипятив воду из-под крана, мы считаем её полностью очищенной от различных микробов.

Но при кипячении воды происходит реакция соединения хлора с другими микроскопическими веществами, вследствие чего вода становиться опасной для употребления! И чтобы не допустить этого, перед тем как кипятить воду необходимо отстоять её, чтобы испарился весь хлор, а уж затем её кипятить.
Еще хочу порекомендовать использование настольных фильтров для воды (кувшины с картриджами). Воду из-под крана следует вначале наливать в такой кувшин для очистки воды от различных вредных примесей и микрочастиц, а уж потом воду можно пить или кипятить. Использование такого фильтра избавит ваш чайник от накипи, а ваш организм от образования песка и камней в почках.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!