Крем Рафаэлло
Готовим нежный десерт с приятным кокосовым вкусом и тонким изысканным ароматом — крем Рафаэлло.
Крем Рафаэлло — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко сгущенное — 400 грамм.
- Белый шоколад — 200 грамм.
- Сливочное масло высокого качества — 200 грамм.
- Кокосовая стружка — 70 грамм.
- Ванильный сахар.
Приготовление крема:
- Хорошо растопим на водяной бане сливочное масло и белый шоколад.
- Затем добавим в сливочно-шоколадную массу сгущенное молоко, все хорошо вымешиваем.
- На следующем шаге приготовления, добавим в крем кокосовую стружку, ванильный сахар (можно добавить ромовую эссенцию или немного коньяка, по вашему вкусу и желанию) и снова хорошенько вымешиваем.
Крем Рафаэлло готов. Перекладываем десерт в красивую формочку. Ставим в холодильник на 3 — 4 часа (а лучше на 10 часов) для застывания.
Этот крем прекрасно подойдет для начинки и украшения пирожных, тортов, сладкой выпечки.
В начинке кондитерских изделий его можно использовать сразу же, как только приготовили.
Уже украшенному и прослоенному кремом торту даем постоять несколько часов для пропитки.
Приготовленный нами крем прекрасно сочетается со свежим белым хлебом, горячим чаем или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!