Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Предлагаю вам приготовить безалкогольный вариант знаменитого целебного напитка глинтвейн.
Хотя само словосочетание звучит немного странно, дело в том, что «глинтвейн» переводится – «горячее вино».
Но отбросив лингвистические толкования, стоит смело признать, что безалкогольный вариант этого напитка согревает не хуже, чем вино с добавлением пряностей.
Это отличная альтернатива для тех, кто находится за рулем: позволяет согреться в холодную погоду и не опьянеть.
Это полезно!
Прекрасно подойдет такой вариант глинтвейна для детей, как противопростудное средство укрепляющее иммунитет.Рецепт безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты для приготовления:
- Сок виноградный или яблочный — 1 литр.
- Апельсин — 1 штука.
- Изюм — 20 грамм.
- Имбирь — 4 грамма.
- Кардамон — 5 грамм.
- Гвоздика — 5 грамм.
- Корица — 1 палочка.
- Апельсиновая корка — 5 грамм.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Разогреем сок, добавим в него пряности, сахар и измельченный апельсин вместе с цедрой.
- Доведем напиток на небольшом огне до 70-80°С, не кипятим.
- Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течение одного часа под крышкой.
Перед употреблением подогреваем.
Подаем безалкогольный глинтвейн, украсив его палочкой корицы и кружочком апельсина.
Крепкого Вам здоровья!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!