Меню

Готовим вкусно 11.11.2012

Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Безалкогольный глинтвейн

Предлагаю вам приготовить безалкогольный вариант знаменитого целебного напитка глинтвейн.

Хотя само словосочетание звучит немного странно, дело в том, что «глинтвейн» переводится – «горячее вино».

Но отбросив лингвистические толкования, стоит смело признать, что безалкогольный вариант этого напитка согревает не хуже, чем вино с добавлением пряностей.

Это отличная альтернатива для тех, кто находится за рулем: позволяет согреться в холодную погоду и не опьянеть.

Это полезно!
Прекрасно подойдет такой вариант глинтвейна для детей, как противопростудное средство укрепляющее иммунитет.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты для приготовления:

  • Сок виноградный или яблочный — 1 литр.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Изюм — 20 грамм.
  • Имбирь — 4 грамма.
  • Кардамон — 5 грамм.
  • Гвоздика — 5 грамм.
  • Корица — 1 палочка.
  • Апельсиновая корка — 5 грамм.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Разогреем сок, добавим в него пряности, сахар и измельченный апельсин вместе с цедрой.
  2.  Доведем напиток на небольшом огне до  70-80°С, не кипятим.
  3. Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течение одного часа под крышкой.

Перед употреблением подогреваем.

Подаем безалкогольный глинтвейн, украсив его палочкой корицы и кружочком апельсина.

Крепкого Вам здоровья!

Безалкогольный глинтвейнБезалкогольный глинтвейн

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных