Меню

Готовим вкусно 3.12.2012

Новогодние праздничные салаты

Новогодние салаты

Готовим праздничные салаты к Новому Году.

Продолжаем готовиться к Новогодним праздникам. Сегодня я поделюсь с Вами, наши дорогие читатели, двумя рецептами очень вкусных блюд.

Эти праздничные салаты —  настоящие маленькие шедевры, которые украсят ваш Новогодний стол и порадуют гостей.

Салат «сёмга на шубке»

Салат семга на шубке

Это блюдо очень похоже на селедку под шубой, только красивее и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе малосольной сёмги — 300 грамм.
  • Свекла отварная — 2 штуки.
  • Морковь отварная — 1 штука.
  • Картофель отварной — 2 штуки.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Майонез — 100 — 200 грамм, 1 луковка.
  • Зелень по вкусу и по желанию.

Приготовление салата:

  1.  Натрем на крупную терку отварную морковку, отдельно натрем отварную свеклу и также отдельно вареный картофель.
  2.  Мелко нарезаем лук, а вареный яйца тоже трем на терку.
  3. В майонез можно добавить немного сметаны, так салат получится нежнее по вкусу.
  4.  На тарелку поставим кольцо для салатов. Дно тарелки можно смазать растительным маслом.
  5.  Выкладываем слой натертой свеклы, смазываем слой майонезом, затем слой картофеля, слой моркови, яиц и лука.
  6. Каждый слой намазываем сверху майонезом.
  7. Семгу нарезаем небольшими кусочками или ломтиками.
  8. Выкладываем на самый верх салата нарезанную рыбу. Украшаем блюдо по своему желанию и вкусу.
  9. Ставим салат с семгой в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
  10. Перед подачей на стол осторожно снимаем кольцо.

Семга на шубке готова, а мы приступаем к приготовлению еще одного вкусного блюда к праздничному столу.

Салат с копченым мясом и корейской морковкой

Салат с копченым мясом и корейской морковкой

Копченое мясо в салате можно заменить копченой курочкой или колбасой, а корейская морковка придаст Вашему блюду особый неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченое мясо (курица или колбаса) — 150 грамм.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Морковка по-корейски — 100 грамм.
  • Маринованные огурцы — 2 штуки.
  • Лук — одна луковица среднего размера.
  • Томатный соус (кетчуп) — 1 столовая ложка.
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Корейскую морковку выкладываем в салатник, добавляем к ней натертый на терке твердый сыр.
  2. Лук шинкуем полукольцами и добавляем в салатник.
  3. Нарезам кроткой соломкой огурцы и мясо — тоже добавляем в салатник.
  4. Салат солим и перчим по вкусу.
  5. Добавляем в майонез кетчуп или томатный соус и заправляем салат.
  6. Перед подачей на стол блюдо охлаждаем.
Новогодние праздничные салаты готовы.

Светлых и добрых Вам праздников!

Новогодние салатыНовогодние салаты
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Нарядные салатики! Любимая «сельдь под шубой» несколько поблекла перед аппетитной семгой! Спасибо за рецепты!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных