Новогодние праздничные салаты

Готовим праздничные салаты к Новому Году.
Продолжаем готовиться к Новогодним праздникам. Сегодня я поделюсь с Вами, наши дорогие читатели, двумя рецептами очень вкусных блюд.
Эти праздничные салаты — настоящие маленькие шедевры, которые украсят ваш Новогодний стол и порадуют гостей.
Салат «сёмга на шубке»

Это блюдо очень похоже на селедку под шубой, только красивее и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе малосольной сёмги — 300 грамм.
- Свекла отварная — 2 штуки.
- Морковь отварная — 1 штука.
- Картофель отварной — 2 штуки.
- Яйца вареные — 2 штуки.
- Майонез — 100 — 200 грамм, 1 луковка.
- Зелень по вкусу и по желанию.
Приготовление салата:
- Натрем на крупную терку отварную морковку, отдельно натрем отварную свеклу и также отдельно вареный картофель.
- Мелко нарезаем лук, а вареный яйца тоже трем на терку.
- В майонез можно добавить немного сметаны, так салат получится нежнее по вкусу.
- На тарелку поставим кольцо для салатов. Дно тарелки можно смазать растительным маслом.
- Выкладываем слой натертой свеклы, смазываем слой майонезом, затем слой картофеля, слой моркови, яиц и лука.
- Каждый слой намазываем сверху майонезом.
- Семгу нарезаем небольшими кусочками или ломтиками.
- Выкладываем на самый верх салата нарезанную рыбу. Украшаем блюдо по своему желанию и вкусу.
- Ставим салат с семгой в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Перед подачей на стол осторожно снимаем кольцо.
Семга на шубке готова, а мы приступаем к приготовлению еще одного вкусного блюда к праздничному столу.
Салат с копченым мясом и корейской морковкой

Копченое мясо в салате можно заменить копченой курочкой или колбасой, а корейская морковка придаст Вашему блюду особый неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Копченое мясо (курица или колбаса) — 150 грамм.
- Твердый сыр — 150 грамм.
- Морковка по-корейски — 100 грамм.
- Маринованные огурцы — 2 штуки.
- Лук — одна луковица среднего размера.
- Томатный соус (кетчуп) — 1 столовая ложка.
- Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковку выкладываем в салатник, добавляем к ней натертый на терке твердый сыр.
- Лук шинкуем полукольцами и добавляем в салатник.
- Нарезам кроткой соломкой огурцы и мясо — тоже добавляем в салатник.
- Салат солим и перчим по вкусу.
- Добавляем в майонез кетчуп или томатный соус и заправляем салат.
- Перед подачей на стол блюдо охлаждаем.
Светлых и добрых Вам праздников!
Татьяна
Нарядные салатики! Любимая «сельдь под шубой» несколько поблекла перед аппетитной семгой! Спасибо за рецепты!!!