Вкусные сырники с изюмом в духовке

Предлагаю приготовить сырники с изюмом в духовке.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, пышными, на вид напоминают сырные булочки.
Особенно хорошо то, что выпечка выходит совсем нежирной, ведь жарится не в масле, а это дополнительный плюс.
Сырники с изюмом в духовке — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 0,5 килограмма.
- Яйца — 2 штуки.
- Манная крупа (манка) — 2 столовые ложки.
- Изюм — 150 грамм.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Сок лимона -1/2 чайной ложки (для того, чтобы погасить соду)
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мука — муки брать столько, чтобы тесто при замешивании было мягким и не липло к рукам.
Приготовление:
- Хорошо разминаем творог или пропускаем его через мясорубку.
- Добавляем в творог сахар, ванилин, яйца, манку. Хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут, затем добавляем соду, погашенную соком лимона.
- Можно добавить изюм, чтобы сырники были вкуснее, а можно готовить и без него, это уже на ваш вкус.
- Затем добавим муку и замесим тесто, муки берем столько, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам, хорошо его вымешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень и немного прижимаем сверху, чтобы у нас получились лепешки.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 — 40 минут, до красивой румяной корочки.
Сырники готовы, подаем их к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Елена
Такая красота, хоть сейчас иди готовь! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Анжелика, спасибо за рецепт! Никогда еще не готовила в духовке сырники.