Меню

Выпечка 14.12.2011

Рецепты сладких рулетиков

рулет_на_скорую_руку_rulet_na_skoruyu_ruku

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ

РУЛЕТ «НА СКОРУЮ РУКУ»

СОСТАВ:

вам понадобится для теста: разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3; сахар 1 ст.л.; молоко, сгущенное полбанки; мука 4-6 ст.л.; маргарин или масло сливочное 100 г;

для начинки вам понадобится: молоко вареное сгущенное 1 банка; орехи грецкие;

вам понадобится для глазури: молоко 2-3 ст.л.; шоколад темный 100 г; сливочное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
  3. Маргарин или масло сначала растопить, а потом остудить.
  4. Продолжая взбивать яйца до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, затем муку и хорошо перемешайте. Влив масло, перемешайте еще раз.
  5. Тесто на противне, предварительно подготовленном, разровняйте и выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета.
  6. Корж горячим быстро смазать вареным сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть. В таком виде дать ему остыть.
  7. Для приготовления глазури вам необходимо на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко и очень хорошо перемешать.
  8. Остудив глазурь, смазать ею рулет и украсить его на свой вкус.

МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ

малиновый_рулет_malinovyj_rulet

СОСТАВ:

в тесто вам понадобится: разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3; сахар 1 ст.л.;  молоко сгущенное ½  банки; мука 4-6 ст.л.; масло сливочное или маргарин 100 г;

в крем вам понадобится: малина свежая  200 г;  йогурт малиновый или ванильный 400-500 мл; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сливки 33% 150 мл; сахар 0,75  ст.; сахарная пудра половина ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку просеять, а масло растопить и затем охладить.
  2. Яйца с сахаром взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко, муку с разрыхлителем и растопленное масло. Масса должна быть однородной.
  3. Противень подготовить заранее. Вылить на него тесто и разровнять его.
  4. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  5. Горячий корж вместе с пергаментной бумагой свернуть и отложить  остывать.
  6. Малину перебрать и помыть: положить ягоды в миску и промыть  холодной водой, а потом, откинув на дуршлаг, просушить, разложив на полотенце.
  7. Желатин растворить в горячей воде, размешать до полного растворения и процедить.
  8. 2-3 столовые ложки йогурта отложить в отдельную миску. Остальную часть взбивать с сахаром при помощи миксера.
  9. Желатин смешать с отложенным йогуртом, затем вместе с малиной добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Получившуюся массу положить на 20 минут в холодильник, чтобы она остыла и начала  загустевать.
  10. Немного сливок отложить в отдельную емкость для украшения, остальные взбить миксером с сахарной пудрой, затем смешать с йогурто-малиновой начинкой и очень осторожно перемешать.
  11. Когда бисквит остынет,  разверните его, смажьте кремом, по всей поверхности разложить ягоды и аккуратно сверните в не тугой рулет.
  12. Рулет, завернув в фольгу, убрать на 2,5-3 часа в холодильник.
  13. Остывший рулет смазать оставшимися сливками, украсить шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!

рулет_на_скорую_руку_rulet_na_skoruyu_rukuрулет_на_скорую_руку_rulet_na_skoruyu_ruku

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных