Рецепты сладких рулетиков

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ
РУЛЕТ «НА СКОРУЮ РУКУ»
СОСТАВ:
вам понадобится для теста: разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3; сахар 1 ст.л.; молоко, сгущенное полбанки; мука 4-6 ст.л.; маргарин или масло сливочное 100 г;
для начинки вам понадобится: молоко вареное сгущенное 1 банка; орехи грецкие;
вам понадобится для глазури: молоко 2-3 ст.л.; шоколад темный 100 г; сливочное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить яйца с сахаром.
- Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
- Маргарин или масло сначала растопить, а потом остудить.
- Продолжая взбивать яйца до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, затем муку и хорошо перемешайте. Влив масло, перемешайте еще раз.
- Тесто на противне, предварительно подготовленном, разровняйте и выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета.
- Корж горячим быстро смазать вареным сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть. В таком виде дать ему остыть.
- Для приготовления глазури вам необходимо на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко и очень хорошо перемешать.
- Остудив глазурь, смазать ею рулет и украсить его на свой вкус.
МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ

СОСТАВ:
в тесто вам понадобится: разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3; сахар 1 ст.л.; молоко сгущенное ½ банки; мука 4-6 ст.л.; масло сливочное или маргарин 100 г;
в крем вам понадобится: малина свежая 200 г; йогурт малиновый или ванильный 400-500 мл; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сливки 33% 150 мл; сахар 0,75 ст.; сахарная пудра половина ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку просеять, а масло растопить и затем охладить.
- Яйца с сахаром взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко, муку с разрыхлителем и растопленное масло. Масса должна быть однородной.
- Противень подготовить заранее. Вылить на него тесто и разровнять его.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Горячий корж вместе с пергаментной бумагой свернуть и отложить остывать.
- Малину перебрать и помыть: положить ягоды в миску и промыть холодной водой, а потом, откинув на дуршлаг, просушить, разложив на полотенце.
- Желатин растворить в горячей воде, размешать до полного растворения и процедить.
- 2-3 столовые ложки йогурта отложить в отдельную миску. Остальную часть взбивать с сахаром при помощи миксера.
- Желатин смешать с отложенным йогуртом, затем вместе с малиной добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Получившуюся массу положить на 20 минут в холодильник, чтобы она остыла и начала загустевать.
- Немного сливок отложить в отдельную емкость для украшения, остальные взбить миксером с сахарной пудрой, затем смешать с йогурто-малиновой начинкой и очень осторожно перемешать.
- Когда бисквит остынет, разверните его, смажьте кремом, по всей поверхности разложить ягоды и аккуратно сверните в не тугой рулет.
- Рулет, завернув в фольгу, убрать на 2,5-3 часа в холодильник.
- Остывший рулет смазать оставшимися сливками, украсить шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!