Меню

Готовим вкусно 4.12.2012

Сладкая сырковая масса

сырковая масса

Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный десерт. Сладкая сырковая масса самого высокого качества дома, займемся приготовлением.

Сырковая масса — рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Ванилин — 1/2 пакетика.

Приготовление сырковой массы:

  1. Размягченное сливочное масло разрежем на маленькие кусочки, сложим в кастрюлю и начнем его выбивать деревянной лопаточкой.
  2. Выбиваем масло до тех пор, пока оно побелеет и станет пышным.
  3. Затем добавим к маслу сахар, ванилин и 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешаем.
  4. На следующем этапе приготовления добавляем в сливочную массу небольшими порциями  протертый творог и сметану, каждый раз очень тщательно вымешивая массу.
  5. Готовую сырковую массу выкладываем горкой на блюдо, обравниваем ложкой.  До подачи на стол ставим на холод. Десерт можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленным жареным миндалем, фисташками или миндальным печеньем.
Сладкая сырковая масса готова, можно добавить в нее мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи, а также 1 столовую ложку шоколада или какао порошка. Можно добавить 1 чайную ложку корицы, свежие фрукты или ягоды.

Приятного Вам аппетита!

сырковая массасырковая масса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных