Меню

Готовим вкусно 28.02.2013

Торт из зефира

Торт из зефира

Вкусный торт из зефира, печенья, оформленный мармеладом, такое сладкое лакомство вполне подойдет для того, чтобы приготовить его на 8 марта для любимых женщин.

Мужчины, этот рецепт для Вас, ведь предлагаемый зефирный торт готовится очень просто и даже без выпечки.

У Вас будет прекрасная возможность удивить любимую своим кулинарным мастерством.

Зефирный торт

Ингредиенты для приготовления:

  • Зефир — 1 килограмм.
  • Печенье рассыпчатое — 2 пачки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Лимон — цедра одного лимона.
  • Мелкое печенье для оформления — 12 штук.
  • Мармелад для оформления — 12 штук. Можно  использовать в оформлении  зефир сочетая его с мармеладом.

Приготовление:

  1. Зефир разделим на половинки и выложим в форму.
  2. Яйца разобьем в отдельную мисочку, добавим к ним сахар — разотрем яйца с сахаром.
  3. Печенье мелко раскрошим, добавим в сахарно — яичную смесь.
  4.  Полученную смесь заливаем молоком, ставим варить на плиту, на небольшом огне. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Снимаем с огня, остуживаем.
  5.  Сливочное масло выкладываем в мисочку, добавляем цедру лимона, хорошо перемешиваем цедру с маслом.
  6. Затем добавим охлажденную ранее массу и еще раз хорошенько перемешаем. Крем для торта готов.
  7. Разъемную форму застелем пергаментной бумагой. Выложим слоями зефир, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Верх зефирного торта тоже покрываем кремом и ставим в холодильник на 24 часа.
  8. Перед подачей на стол достаем десерт (зефирный торт) из формы и украшаем мармеладом и печеньем.
Торт из зефира готов.

Приятного Вам аппетита!

Торт из зефираТорт из зефира

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных