Торт из зефира

Вкусный торт из зефира, печенья, оформленный мармеладом, такое сладкое лакомство вполне подойдет для того, чтобы приготовить его на 8 марта для любимых женщин.
Мужчины, этот рецепт для Вас, ведь предлагаемый зефирный торт готовится очень просто и даже без выпечки.
У Вас будет прекрасная возможность удивить любимую своим кулинарным мастерством.
Зефирный торт
Ингредиенты для приготовления:
- Зефир — 1 килограмм.
- Печенье рассыпчатое — 2 пачки.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 1/2 стакана.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Лимон — цедра одного лимона.
- Мелкое печенье для оформления — 12 штук.
- Мармелад для оформления — 12 штук. Можно использовать в оформлении зефир сочетая его с мармеладом.
Приготовление:
- Зефир разделим на половинки и выложим в форму.
- Яйца разобьем в отдельную мисочку, добавим к ним сахар — разотрем яйца с сахаром.
- Печенье мелко раскрошим, добавим в сахарно — яичную смесь.
- Полученную смесь заливаем молоком, ставим варить на плиту, на небольшом огне. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Снимаем с огня, остуживаем.
- Сливочное масло выкладываем в мисочку, добавляем цедру лимона, хорошо перемешиваем цедру с маслом.
- Затем добавим охлажденную ранее массу и еще раз хорошенько перемешаем. Крем для торта готов.
- Разъемную форму застелем пергаментной бумагой. Выложим слоями зефир, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Верх зефирного торта тоже покрываем кремом и ставим в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей на стол достаем десерт (зефирный торт) из формы и украшаем мармеладом и печеньем.
Торт из зефира готов.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!