Меню

Выпечка 19.11.2012

Сладкие сдобные булочки

Сдобные булочки

Перелагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить сладкие сдобные булочки по замечательному, просто бесподобному рецепту.

Приготовленные по нему булочки получаются очень вкусными, тесто нежное, долго не черствеет, готовить можно и с начинкой, но и без начинки получается отличный вкус выпечки.

Для всех желающих, предлагаю приготовить вкусную домашнюю сдобу.

Сдобные булочки, запеченные в сливочном соусе

Продукты для приготовления:

  • Теплое молоко — 25 миллилитров.
  • Мука — 250 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (можно взять и сухие дрожжи, примерно половина пакетика, пакетик на 7 грамм).
  • Яйца — 1 яйцо и 2 желтка.
  • Щепотка соли, немного цедры лимона, 1 чайная ложка рома.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сливки для взбивания — 125 миллилитров.

Приготовление булочек:

  1. Разведем дрожжи в теплом молоке.
  2.  Добавим к молоку с дрожжами 20 грамм сахара, 50 грамм муки, все хорошо перемешаем и поставим в теплое место подойти.
  3. Когда опара подойдет, добавим в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло, желтки, одно яйцо — все перемешаем.
  4.  Затем добавим в массу 20 грамм сахара, щепотку соли, цедру лимона, немного рома, 200 грамм муки и замесим гладкое тесто.
  5. Дрожжевое тесто накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подходило. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. (Это займет примерно около 40 минут).
  6. Большую жаропрочную форму смажем сливочным маслом.
  7. Приготовим сливки  для соуса. Для этого их нужно слегка взбить с 10 граммами сахара.
  8. Заливаем сливками форму, у меня форма размером 24*24, можете немного увеличить количество сливочного соуса, качество и вкус булочек от этого будет только лучше.
  9. От подошедшего шара теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем из них шарики и помещаем в форму, плотненько  друг к другу.
  10. Даем шарикам из теста немного подойти в форме, примерно 10 минут.
  11. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  12. Смешиваем один желток с 2 столовыми ложками молока и  намазываем им булочки.
  13. Ставим их выпекать в духовку.
  14. Выпекаем в течение 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Есть еще вариант сделать сдобную выпечку с начинкой из повидла или варенья. Хотя и  без начинки у наших сладких булочек,  просто изумительный вкус.

Сдобные булочки готовы, можете подавать их к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Сдобные булочкиСдобные булочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных