Меню

Выпечка 18.11.2012

Пончики на сметане

Пончики на сметане

Сегодня мы готовим вкусные сметанные пончики.

Пончики, рецепт  которых я Вам предлагаю, очень просты в приготовлении получаются мягкие, очень вкусные. К столу их лучше подавать горячими к чашечке чая или кофе.

В качестве ароматических добавок в тесто можете использовать ванилин, тертую цедру лимона и т. д.

Пончики на сметане — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 300 — 350 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин или цедра лимона.
  • Растительное масло для жарки пончиков.

Приготовление:

  1. Просеем муку в широкую миску, добавим в нее щепотку соли, разрыхлитель теста, ваниль и все перемешаем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавим к взбитой массе сметану и продолжим взбивать.
  3. Постепенно, продолжая взбивать, сметано — яичную массу, добавляем к ней муку (примерно 2/3 части от всего количества муки).
  4.  Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся часть муки и замесим очень нежное и мягкое тесто.
  5. Сформируем пончики из готового теста, а затем обжарим их в подогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, до светло — золотистого цвета, готовые пончики выкладываем в просторную миску.
Пончики на сметане готовы, можно переложить их в красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и угощать гостей.

Приятного Вам аппетита!

Пончики на сметанеПончики на сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных