Пончики на сметане

Сегодня мы готовим вкусные сметанные пончики.
Пончики, рецепт которых я Вам предлагаю, очень просты в приготовлении получаются мягкие, очень вкусные. К столу их лучше подавать горячими к чашечке чая или кофе.
В качестве ароматических добавок в тесто можете использовать ванилин, тертую цедру лимона и т. д.
Пончики на сметане — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Мука – 300 — 350 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 80 грамм.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Ванилин или цедра лимона.
- Растительное масло для жарки пончиков.
Приготовление:
- Просеем муку в широкую миску, добавим в нее щепотку соли, разрыхлитель теста, ваниль и все перемешаем.
- Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавим к взбитой массе сметану и продолжим взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать, сметано — яичную массу, добавляем к ней муку (примерно 2/3 части от всего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся часть муки и замесим очень нежное и мягкое тесто.
- Сформируем пончики из готового теста, а затем обжарим их в подогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, до светло — золотистого цвета, готовые пончики выкладываем в просторную миску.
Пончики на сметане готовы, можно переложить их в красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и угощать гостей.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!