Варенье из клюквы с грецкими орехами

Сегодня готовим целебное варенье из клюквы.
Моя хорошая знакомая подсказала рецепт замечательного целебного варенья, которое в их семье готовят каждый год.
Варенье из клюквы способствует укреплению иммунитета, происходит оздоровление всего организма.
Принимая его в холодный осенне-зимний период, Вы защитите себя от простудных заболеваний, бронхита, насморка и от сезонных недомоганий связанных с нехваткой витаминов.
Варенье из клюквы с грецкими орехами — рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Клюква, можно взять даже замороженные ягоды — 500 грамм.
- Измельченные ядра грецких орехов — 1 стакан.
- Яблоки — 3 штуки.
- Сахар — 500 грамм.
- Вода — 100 миллилитров.
Приготовление:
- Разминаем ягоды клюквы, добавляем к ним измельченные ядра грецких орехов и нарезанные яблоки вместе с кожурой (яблоки желательно взять зеленые).
- Все перемешиваем, добавляем 100 миллилитров воды и сахар.
- Доводим варенье до кипения на медленном огне, постоянно его помешивая.
- Затем перекладываем его в банку и закрываем крышкой, когда остынет, храним в холодильнике.
Варенье из клюквы принимают в качестве профилактического средства от простуды по 1 столовой ложке до еды, принимать лучше всего утром и вечером с чаем. Детям дают это варенье по 1 чайной ложке.
Если вы простыли и чувствуете недомогание, увеличьте дозу до 3 столовых ложек — принимать три раза в день.
Будьте здоровы!
Татьяна
Я обычно осенью клюкву помещаю в морозильную камеру. А когда возникает необходимость — измельчаю замороженную клюкву блендером, добавляю сахарный песок (по вкусу) и перемешиваю до полного растворения. Очень вкусно и полезно!