Домашний хворост
Сегодня я предлагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить очень вкусный хворост по нашему семейному рецепту. Уверена, этот рецепт станет одним из Ваших любимых.
Приступим к делу, дорогие наши кулинары, начинаем готовить.
Воздушный домашний хворост
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
- Молоко свежее — 50 грамм.
- Сметана — 70 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Сода — 0,5 чайной ложки, уксус для того, чтобы погасить соду.
- Водка — 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра для присыпки готового хвороста.
- Растительное масло для жарки — 300 миллилитров.
Приготовление:
- Взбиваем в емкости яйца, ванилин и сахар, добавим сметану, водку и все очень хорошо перемешаем.
- Погасим соду уксусом, а затем добавим в полученную массу и перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем в массу муку, очень тщательно все перемешиваем. Тесто у нас должно получиться однородным и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто разделим на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем нарезаем на полосочки длинной, приблизительно, 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
- Посередине каждой полоски делаем разрез вдоль, делаем разрез, не доходя до краев по 0,5 сантиметра.
- Один из кончиков полоски проденем внутрь разреза, у нас получится что-то наподобие бантика из теста.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на газу до появления пузырьков.
- Опускаем наши «бантики» из теста в кипящее масло по 4 — 5 штук. Обжариваем их со всех сторон равномерно, до золотистого цвета.
- Обжаренный хворост вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, это позволит удалить лишнее масло, а затем переложим на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший домашний хворост готов.
Заварим ароматный чай или крепкий кофе, они без сомнения станут отличным дополнением к нашему домашнему хворосту.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!