Шоколадный торт без выпечки

Если стоит очень жаркая погода, включать духовку совершенно нет желания.
А Вам срочно нужен тортик для гостей.
Предлагаем отличный выход — легкий в приготовлении, очень вкусный торт шоколадный. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!!!
А от хозяйки потребуется совсем немного усилий чтобы его приготовить — это торт без выпечки.
Давайте займемся делом и приготовим вкуснейший:
Торт шоколадный без выпечки
Ингредиенты для приготовления:
Шоколадный крем:
- сухое молоко или детская смесь — 500 грамм;
- какао хорошего качества — 5 столовых ложек (можно положить какао больше);
- сливочное масло (размягченное) — 250 грамм;
- сахар — 6 столовых ложек;
- вода, кипяченная и охлажденная — 1 стакан.
Для основы:
Обычное печенье к чаю — 4 — 5 упаковок (пачек).
Приготовление:
- Перемешиваем какао и сухое молоко (детскую смесь), добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь, до образования комка.
- В кастрюльку всыпаем сахар, заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем на огне до растворения сахара, но не доводя до кипения.
- Снимаем кастрюльку с огня и остужаем сироп.
- Остывший сироп постепенно вливаем в шоколадную массу и хорошо вымешиваем крем. Шоколадный крем должен у нас получиться густой, с мягкой, нежной текстурой без комочков.
- Форму (желательно квадратную) застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья. Сверху на печенье слой крема. Хорошо разравниваем.
- Далее выкладываем тортик слоями: печенье, шоколадный крем, опять печенье и т. д. Верхний слой обязательно крем — хорошо разравниваем и ставим торт в холодильник на два часа для застывания.
Торт шоколадный готов, можете приглашать гостей на угощение.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!