Рецепт приготовления чебуреков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ
СОСТАВ:
для фарша: жирной свинины 300 г; говядины 300 г; луковицы 3 средние; зелень; вода; соль, специи по вкусу;
для теста: муки 600 г (примерно 3 ст.); теплой воды 300 г (чуть больше стакана); сахара 1 ч.л.; соли 1 ч.л. (без горки); любого кулинарного жира 80г. (маргарин, смалец или 4 ст.л. растительного масла).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим тесто. Соль и сахар растворите в теплой воде. Тесто от сахара сладким не будет, а вот подрумяниваться будет намного лучше.
- Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто, чтобы не образовывались комочки.
- Растительное масло или другой жир добавляйте, когда тесто станет как густая сметана.
- Затем вымешивайте тесто, пока оно не будет отлипать от рук и не станет нежным и эластичным.
Готовим фарш:
- Мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко порезать или также пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку меленько порежьте.
- Смешайте все продукты, добавьте соль, перец (обязательно) и специи (кориандр, паприка, имбирь, чеснок) по вкусу.
- Тщательно вымешиваете фарш и разбавляете его водой.
Лепим чебуреки:
- Раскатайте тесто в круг и на одну половинку положите фарш. Затем второй половинкой накройте фарш и слепите края чебурека.
- Сдавите края чебурека по периметру тыльной стороной вилки.
- Жарить чебуреки нужно на раскаленном масле и умеренном огне, чтобы мясо прожарилось, а бока подрумянились.
- На блюдо, куда Вы будете складывать чебуреки, предварительно положите бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.
Полезные советы — как готовить чебуреки
- Для образования пузырьков растительное масло или другой жир добавлять нужно в кипящем виде.
- С той же целью можете использовать 1 столовую ложку водки.
- Фарш можно разбавлять как водой, так и другими продуктами: бульоном, молоком, кефиром. Это делается с той целью, чтобы мясо жарилось не только в собственном соку, но и в бульоне – тогда оно будет сочнее.
- Заготовки для чебуреков можно делать по-разному. Во-первых, отщипывать кусочек теста и раскатывать его в круг.
- Во-вторых, раскатать много теста, а потом при помощи тарелки вырезать круги (в этом случае все чебуреки будут одинакового размера).
Приятного аппетита!
Александр
Наконец то нормальная еда!!!!! =)