Новогодний торт «Ёлочка»

ТОРТ «ЕЛОЧКА»
СОСТАВ (для двух бисквитных коржей): мука 200 г; яйца 8 шт.; сахар 360 г;
Сироп для пропитки коржей: коньяк 1 ст.л., вода 120 мл; сахар 130 г;
Крем: сгущенное молоко 1 банка; сливочное масло 400 г; шоколад 100 г; зеленый пищевой краситель; грецкие орехи 50 г;
Для украшения: разноцветные драже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Испеките два бисквитных коржа, остудите их и выньте из формы.
- Из остывших коржей вырежьте елочку.
- Каждый корж разрежьте вдоль пополам.
- Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на большом огне. Затем, сняв кастрюлю с огня, остудите сироп до температуры 37 С. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте.
- Получившимся сиропом пропитайте коржи.
- Для крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером. Постепенно добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать до однородной массы.
- Треть крема отложите.
- В оставшийся крем добавьте зеленый краситель и взбивайте, пока весь крем равномерно не станет зеленым.
- Шоколад натрите на крупной терке, а грецкие орехи лучше мелко нарубить.
- Коржи, которые вы уже пропитали сиропом, смажьте белым кремом, посыпьте шоколадной крошкой и порубленными орехами.
- По бокам и сверху равномерно обмажьте весь торт зеленым кремом.
- С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, и насадки №2 для надписей украсьте боковые части торта завитушками.
- Поверхность торта украсьте зеленым кремом с помощью насадки «звездочка».
- Сверху елочку можете украсить по своему вкусу разноцветными драже, шоколадом и т.д.

Пусть торт постоит и хорошо пропитается и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карина
Какая прелесть. Уже записала. Спасибо
sovetchik
На здоровье =) Готовьте этот вкусный тортик к Новому Году. Приятного вам аппетита и хорошего праздника.