Меню

Выпечка 9.12.2011

Новогодний торт «Ёлочка»

новогодняя_ёлочка_novogodnyaja_elochka

ТОРТ «ЕЛОЧКА»

СОСТАВ (для двух бисквитных коржей): мука 200 г; яйца 8 шт.; сахар 360 г;

Сироп для пропитки коржей: коньяк 1 ст.л., вода 120 мл; сахар 130 г;

Крем: сгущенное молоко 1 банка; сливочное масло 400 г;  шоколад 100 г; зеленый пищевой краситель; грецкие орехи 50 г;

Для украшения: разноцветные драже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Испеките два бисквитных коржа, остудите их и выньте из формы.
  2. Из остывших коржей вырежьте елочку.
  3. Каждый корж разрежьте вдоль  пополам.
  4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на большом огне. Затем, сняв кастрюлю с огня, остудите сироп до температуры 37 С. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте.
  5. Получившимся сиропом пропитайте коржи.
  6. Для крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером. Постепенно добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать до однородной массы.
  7. Треть крема отложите.
  8. В оставшийся крем добавьте зеленый краситель и взбивайте, пока весь крем равномерно не станет зеленым.
  9. Шоколад натрите  на крупной терке, а грецкие орехи лучше мелко нарубить.
  10. Коржи, которые вы уже пропитали сиропом, смажьте белым кремом, посыпьте шоколадной крошкой и порубленными орехами.
  11. По бокам и сверху равномерно обмажьте весь торт зеленым кремом.
  12. С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, и насадки №2 для надписей украсьте боковые части торта завитушками.
  13. Поверхность торта украсьте зеленым кремом с помощью насадки «звездочка».
  14. Сверху елочку можете украсить по своему вкусу разноцветными драже, шоколадом и т.д.
торт_ёлочка_tort_elochka
Пусть торт постоит и хорошо пропитается и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
новогодняя_ёлочка_novogodnyaja_elochkaновогодняя_ёлочка_novogodnyaja_elochka
Комментариев к статье: 2
  1. Карина

    Какая прелесть. Уже записала. Спасибо

    Ответить
  2. sovetchik

    На здоровье =) Готовьте этот вкусный тортик к Новому Году. Приятного вам аппетита и хорошего праздника.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных