Меню

Выпечка 22.06.2012

Пончики с клубникой

Пончики с клубникой

Готовим Сказочно вкусные, нежные  пончики с клубникой.

Сегодня, дорогие мои читатели, мы приготовим потрясающий десерт к чаю — вкуснейшие пончики с клубникой.

Сочные, нежные с аппетитным клубничным ароматом и вкусом, вам стоит только один раз их попробовать, и вы навсегда влюбитесь в этот маленький кулинарный шедевр.

Пончики с клубникой — рецепт

Продукты для приготовления:

  • Молоко — 250 мл., сливочное масло — 30 грамм (2 столовые ложки).
  • Яйца — 2 штуки, сахар 100 грамм (4 столовые ложки).
  • Мука — 460 грамм, дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
  • Клубника для начинки — 500 грамм.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление пончиков:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и дрожжами.
  2.  Вливаем во взбитую смесь теплое молоко, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто на пончики выминаем в руках, как мячик, в течение 10 минут.
  4. Затем накрываем тесто пленкой и ставим подходить в теплом месте, примерно на полчаса. Когда тесто подойдет, начнем лепить пончики с клубникой.
  5. Тесто делим на две равные части, каждую из частей раскатываем колбаской.
  6. Нарезаем каждую колбаску на 15 частей. У нас получится 30 готовых пончиков с клубникой.
  7. Лепешки немного раскатываем (не тонко), насыпаем по 1/2 чайной ложки сахара в центр.
  8. Положим в центр каждой лепешки по одной клубничке и сформируем пончики.
  9. Наливаем в небольшую по диаметру емкость подсолнечное масло для жарки пончиков.
  10. В разогретое масло опустим пончики и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Обжаренные пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать из них лишне масло.
  12.  Затем посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на блюдо.
Пончики с клубникой готовы, можете подавать их к столу.

По этому рецепту вы можете, дорогие мои читатели, приготовить их с другими фруктами и ягодами. Очень вкусные пончики получаются с абрикосами.

Приятного вам аппетита!

Пончики с клубникойПончики с клубникой
Комментариев к статье: 3
  1. Всеволод

    Сейчас как раз в самом разгаре и обязательно попробуем приготовить пончики по Вашему рецепту. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Gemma

    ммм…пальчики оближешь…!!!!

    Ответить
  3. Ирина

    К пончикам у меня особая любовь. Даже в школе меня так дразнили..

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных