Оладьи на кефире с яблоками

Готовим яблочные оладьи на кефире с медом.
Август самое время созревания и сбора яблок. Эти чудные и сочные фрукты прямо наполнены жизненной энергией и очень богаты полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
В Православной церкви в августе празднуют Великий праздник Спас, в народе его именуют яблочным Спасом.
В церкви на этот праздник освящаются и благословляются для приема в пищу фрукты, овощи, мед – дары которые вырастили люди, все, что так щедро дает нам земля кормилица — благословляет Бог.
Традиционно в этот день кушают яблоки с медом, это считается залогом благополучия, божьего благословения, здоровья.
Давайте, следуя нашим традициям, приготовим яблочные оладьи с медом.

Оладьи на кефире с яблоками — рецепт
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- яблоки пол килограмма, кислое домашнее молоко пол-литра или кефир,
- два свежих яйца, две столовых ложки сахара,
- немного соды, мука, мед, подсолнечное масло для жарки оладий.
Начнем готовить:
- Помоем и натрем на крупной терке яблоки.
- В молоко добавим сахар, яйца и хорошенько перемещаем, затем добавляем немного соды (примерно одна треть чайной ложки). Все хорошо перемешиваем и добавляем тертые яблоки.
- Теперь очередь добавить муку и приготовить тесто на наши оладьи. Муки нужно столько, чтобы тесто не было жидким и не слишком густым. Тесто должно быть как хороший крем.
- Когда тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем немного масла и начинаем жарить оладьи. Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Это простое в приготовлении блюдо имеет прекрасный вкус и нежный яблочный аромат, кроме того, будет хорошим дополнением к чашечке кофе. Надеемся, Вам понравится.
Приятного Вам аппетита!
Александр
Выглядит супер.Нужно попробовать.
Роман Васильев
Очень люблю оладьи особенно с медом. Да вообще с медом готов съесть все что угодно 🙂 Особенно люблю блины.