Ветчина куриная
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления куриной ветчины.
Давайте приготовим вкусный мясной деликатес из курицы.
Домашняя куриная ветчина
Ингредиенты для приготовления:
- Молодая курица весом около 2 килограмм — 1 штука.
- Чеснок — 1 небольшая головка.
- Сушеный майоран — 1 чайная ложка.
- Желатин — 1 пакетик (20- 25 грамм).
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление ветчины:
- Курицу опалить, затем очень тщательно вымыть.
- Снимаем с птицы кожу, удаляем кости, срезаем с них мякоть. (Кожа и кости в приготовлении этого блюда нам больше не понадобятся, из них можно будет сварить бульон).
- Нарезам куриную мякоть кусочками, примерно со спичечный коробок размером (можно немножко меньше).
- К нарезанному мясу добавляем пряности, чеснок (выдавленный через пресс), сухой желатин, солим и перчим по вкусу.
- В течение 10 минут разминаем куриное мясо в приправах, чтобы каждый мясной кусочек пропитался ароматом и вкусом специй.
- На край пищевой пленки сложим мясо со специями колбаской, завернем в несколько слоев пленки, придав форму колбасы. Края плотно завяжем толстыми нитками.
- Отвариваем ветчину в кипящей воде, в течение 1,5 часов, на среднем огне.
- После этого вынимаем из воды, даем остыть и выдерживаем ночь в холодильнике.
Ветчина куриная готова, ее можно нарезать кусочками и подавать к столу — этот вкуснейший мясной деликатес собственного приготовления!
Желаем Вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!