Меню

Выпечка 22.08.2012

Закрытая пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне готовится из такого же теста, что и обычная пицца.

В Кальцоне, как и в обычную пиццу вы можете добавлять, что вам нравится, однако сыр является обязательным компонентом.

Часто добавляется сыр двух — трех видов, от этого блюдо становится только вкуснее.

Пицца Кальцоне — рецепт

Для  приготовления мы используем:

  • Сыр — Морцарелла, Пармезан.
  • Грибы — шампиньоны.
  • Баклажаны.
  • Итальянские сосиски (можно взять немного ветчины или обычных сосисок).
  • Готовое лечо из банки или итальянский соус «Маринара».
  • Для теста: мука, дрожжи, соль и сахар.

Готовим тесто:

  1. Растворим в стакане чуть теплой водички 2 чайных ложки сухих дрожжей, добавим по чайной ложке сахара и соли — даем постоять 10 — 15 минут.
  2. Затем смешиваем с мукой — 3 стакана.
  3. Стол засыпаем мукой, выкладываем на него тесто и хорошо его вымешиваем, примерно 10 минут.
  4.  Формируем из вымешанного теста колобок, обмажем его оливковым маслом, накроем и поставим на один час в теплое место.

Готовим начинку для пиццы:

  1. Пока тесто поднимается, приготовим баклажаны. Разрежем их на кружочки, немного посолим, и оставим на 20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Затем баклажаны отжимаем, опрыскиваем оливковым маслом и ставим запекать в хорошо разогретую духовку.
  3. Обжарим шампиньоны и сосиски.

Сборка пиццы:

  1. Тесто раскатываем кругляшами, намазываем маринарой, сверху укладываем баклажаны, сосиски, грибы.
  2. Затем слой струганного пармезана и резаной морцареллы.
  3.  Хорошо закручиваем и залепляем края Кальцоне, прокалываем сверху в нескольких местах. Мажем взбитым яйцом, а затем ставим в духовку. Время приготовления в духовке 20-30 минут.

Готовим томатный соус:

Возьмем три помидора и перемелем их на мясорубке. Добавим к помидорам 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. А также по вкусу острого перца, несколько листов базилика и щепотку соли — все хорошо перемешать.

Как только Кальцоне достаточно зарумянится в духовке, вынимаем его и подаем к столу вместе с соусом.
Пицца Кальцоне

Приятного Вам аппетита!

Пицца КальцонеПицца Кальцоне
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Какая вкуснотища! Просто слюнки потекли. Молодцы итальянцы, придумали очень вкусную пиццу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных