Курица с изюминкой — лучшие рецепты блюд из курицы
Сегодня мы будем готовить с вами блюда из курицы по лучшим рецептам. Приготовив эти блюда, вы можете по праву назвать их блюдами с изюминкой. Курица получится очень вкусной, аппетитной, а ваши домочадцы обязательно попросят вас о добавке.
Давайте приступим к приготовлению, дорогие наши читатели, итак рецепт первый.
Курица тушеная с черносливом
Для приготовления этого блюда из курицы, нам понадобятся такие продукты:
- одна тушка курицы – средних размеров;
- чернослив – 200 грамм;
- изюм – ½ стакана;
- 2 большие луковицы;
- чеснок – 6 долек;
- сладкий болгарский перец – 4 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 1 столовая ложка, соль по вкусу;
- масло сливочное для обжарки;
- глубокая сковорода с крышкой. Зелень для украшения блюда.
Начинаем готовить нашу курицу с черносливом:
- Сладкий перец нарежем кружками, смешаем с измельченным чесноком. Тушим перец и чеснок на сковороде до готовности, чтобы перец стал мягким.
- Курицу нарезаем на небольшие порционные куски, натираем каждый кусок мяса солью. Обжарить кусочки курицы на сковороде до золотистого цвета.
- Нарезаем полукольцами лук, жарим его на масле до золотистого цвета. Перемешиваем обжаренный лук с перцем и чесноком – держим на огне несколько минут.
- Сверху на перец с луком укладываем куски курицы. Добавим к курице чернослив, который предварительно надо замочить в воде на 10 минут. Добавляем также изюм, сахар, уксус.
- Накроем нашу курицу крышкой, ставим тушить на медленном огне до готовности мяса, и пока чернослив с изюмом не станут мягкими.
Запеканка из курицы
Чтобы приготовить эту очень вкусную запеканку, возьмем такие продукты:
- отварное куриное мясо – 200 грамм;
- картофель – 7 штук;
- сливочное масло – 50 грамм;
- фасоль или кукуруза вареные – 1 стакан;
- сыр тертый – 1 стакан;
- молоко – ¾ стакана;
- 2 яичных белка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление запеканки:
- Сделаем картофельное пюре, растолчем вареный картофель с молоком, маслом и солью. Выложим картофельное пюре в посуду для запекания – ту, в которой будем готовить нашу запеканку.
- Отварное куриное мясо нарежем мелкими кусочками, выкладываем его сверху ровным слоем на пюре. Немного солим, перчим – по вкусу.
- Затем на курицу выкладываем слой вареной фасоли или кукурузы – по вашему вкусу, мне лично больше нравится готовить запеканку с фасолью.
- Взбиваем белки, взбитыми белками смазываем слой фасоли, посыпаем тертым сыром.
- Поставить запекать в духовку и при температуре 180 градусов – запекать до образования румяной корочки.
Курица с картофелем и фасолью
Продукты для приготовления:
- курица – 1 штука;
- картофель – 6 штук, фасоль – 1 стакан;
- 2 большие луковицы, чеснок – 2 дольки;
- орехи любые – ½ стакана;
- изюм – ½ стакана;
- соль по вкусу, сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 1 столовая ложка.
Понадобится глубокая сковорода с крышкой для приготовления блюда.
Приготовление курицы с картофелем и фасолью:
- Курицу порежем на куски, натрем солью. Затем обжарим кусочки курочки в масле на сковороде.
- Отварите картофель, нарежьте его небольшими кусочками.
- Отварить до готовности фасоль.
- Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, когда лук обжарится добавим уксус, сахар, а сверху уложим куски обжаренной курицы. Подержите мясо с луком на огне минуты три.
- Добавляем к курице картофель и фасоль, изюм. Накрываем сковороду крышкой, тушим наше блюдо до тех пор, пока курица станет мягкой.
Приятного вам аппетита и самых вкусных кулинарных идей!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!