Меню

Готовим вкусно 25.04.2012

Курица с изюминкой — лучшие рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы

 

Сегодня мы будем готовить с вами блюда из курицы по лучшим рецептам. Приготовив эти блюда, вы можете по праву назвать их блюдами с изюминкой. Курица получится очень вкусной,  аппетитной, а ваши домочадцы обязательно попросят вас о добавке.

Давайте приступим к приготовлению,  дорогие наши читатели, итак рецепт первый.

Курица тушеная с черносливом

Для приготовления этого блюда  из курицы, нам понадобятся такие продукты:

  • одна тушка курицы – средних размеров;
  • чернослив – 200 грамм;
  • изюм – ½ стакана;
  • 2 большие луковицы;
  • чеснок – 6 долек;
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка, соль по вкусу;
  • масло сливочное для обжарки;
  • глубокая сковорода с крышкой. Зелень для украшения блюда.

Начинаем готовить нашу курицу с черносливом:

Курица тушеная с черносливом
  1. Сладкий перец нарежем кружками, смешаем с измельченным чесноком. Тушим перец и чеснок на сковороде до готовности, чтобы перец стал мягким.
  2. Курицу нарезаем на небольшие порционные куски, натираем каждый кусок мяса солью. Обжарить кусочки курицы на сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарезаем полукольцами лук, жарим его на масле до золотистого цвета. Перемешиваем обжаренный лук с перцем и чесноком – держим на огне несколько минут.
  4. Сверху на перец с луком укладываем куски курицы. Добавим к курице чернослив, который предварительно надо замочить в воде на 10 минут. Добавляем также изюм, сахар, уксус.
  5. Накроем нашу курицу крышкой, ставим тушить на медленном огне до готовности мяса, и пока чернослив с изюмом не станут мягкими.
Готовую курицу с черносливом разложите в порционные тарелки, украсьте зеленью – подавать на стол желательно в горячем виде.

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Чтобы приготовить эту очень вкусную запеканку, возьмем такие продукты:

  • отварное куриное мясо – 200 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • фасоль или кукуруза вареные – 1 стакан;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • молоко – ¾ стакана;
  • 2 яичных белка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Сделаем картофельное пюре, растолчем вареный картофель с молоком, маслом и солью. Выложим картофельное пюре в посуду для запекания – ту, в которой будем готовить нашу запеканку.
  2. Отварное куриное мясо нарежем мелкими кусочками, выкладываем его сверху ровным слоем на пюре. Немного солим, перчим – по вкусу.
  3. Затем на курицу выкладываем слой вареной фасоли или кукурузы – по вашему вкусу, мне лично больше нравится готовить запеканку с фасолью.
  4. Взбиваем белки, взбитыми белками смазываем слой фасоли, посыпаем тертым сыром.
  5. Поставить запекать в духовку и при температуре 180 градусов – запекать до образования румяной корочки.
Когда запеканка из курицы готова, порезать на куски, уложить в тарелки. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью

Продукты для приготовления:

  • курица – 1 штука;
  • картофель – 6 штук, фасоль – 1 стакан;
  • 2 большие луковицы, чеснок – 2 дольки;
  • орехи любые – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • соль по вкусу, сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Понадобится глубокая сковорода с крышкой для приготовления блюда.

Приготовление курицы с картофелем и фасолью:

  1. Курицу порежем на куски, натрем солью. Затем обжарим кусочки курочки в масле на сковороде.
  2. Отварите картофель, нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Отварить до готовности фасоль.
  4. Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, когда лук обжарится добавим уксус, сахар, а сверху уложим куски обжаренной курицы. Подержите мясо с луком на огне минуты три.
  5. Добавляем к курице картофель и фасоль, изюм.  Накрываем сковороду крышкой, тушим наше блюдо до тех пор, пока курица станет мягкой.
Перед подачей на стол украшаем блюдо обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита и самых вкусных кулинарных идей!

Блюда из курицыБлюда из курицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных