Салат из кальмаров с яблоками и морковью к празднику

Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусного салата к Новогоднему застолью.
Салат из кальмаров с яблоками и морковкой
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары — 500 — 700 грамм.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки.
- Лук — 2 луковицы (красиво в салате смотрится красный лук).
- Морковь — 1 штука.
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
- Мед — 1 чайная ложка.
- Соль, сахар, майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары отвариваем до готовности в течение 2 минут.
- Отваренные кальмары, когда остынут, нарезаем соломкой.
- Яблоки нарезаем соломкой.
- Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Для этого зальем его кипятком на 1 минуту, затем воду сольем. Лук посолим, добавим немного сахара и немного столового 9% уксуса.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, прогреваем на сковороде, добавив к ней 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
- Смешиваем нарезанные кальмары с яблоками, луком, морковью. Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кунжутом. Кунжут надо предварительно просушить на сухой сковороде.
Салат из кальмаров готов. Украшаем его по своему вкусу и усмотрению и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!