Закуска из баклажанов «фурор»
Готовим восхитительную закуску из баклажанов «Фурор».
Этот рецепт маринованных баклажанов очень удачный, прекрасно подойдет для любителей кисленького и маринованного.
Приготовив это блюдо, вы будете просто в восторге — закуска из баклажанов получается просто изумительно вкусная!
Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца, чем дольше баклажаны пропитываются маринадом, тем вкуснее они становятся.
Закуска из баклажанов «Фурор» — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Небольшого размера молоденькие баклажаны — 5 штук.
- Болгарский перец — 3 штуки.
- Лук — 3 луковицы среднего размера.
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Вода для приготовления маринада — 500 миллилитров.
- Уксус столовый 9% — 125 миллилитров.
- Растительное масло — 60 миллилитров.
- Соль — 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
- Баклажаны хорошо вымоем, срежем плодоножки и проварим в течение 5 минут.
- Остуживаем и нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Зелень петрушки мелко нарубим, чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем кольцами.
- Болгарский перец разрежем пополам, после чего удалим семена и нарежем его полукольцами.
- Приготовим маринад. Для его приготовления соединим в одной посуде: воду, соль, уксус и растительное масло. Затем поставим маринад на огонь, доведем его до кипения. После этого снимаем с огня и остуживаем.
- На дно кастрюли, в которой мы будем мариновать баклажаны, выкладываем слоями — сначала болгарский перец, затем лук кольцами.
- Сверху на лук уложим слой баклажанов, каждый кусочек смазываем чесноком и присыпаем зеленью петрушки.
- Затем снова слой перца, лука, баклажанов с чесночком и зеленью — слои повторяем до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
- Заливаем овощи в кастрюле приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Готовую закуску из баклажанов можно подавать как гарнир к мясным блюдам или просто как закуску.
Приятного Вам аппетита!
Ольга Трунова
Пока еще не отошла волшебная пора овощей и фруктов надо скорее ее использовать. Баклажаны — поистине прекрасны в правильном исполнении. Их можно приготовить и для моментального употребления, и сделать заготовки на зиму, будут одинаково вкусны и полезны. У вас особенно понравилось название «Фурор». Оригинально 🙂
Зоя
Баклажаны испортить невозможно. Все закуски и горячие блюда получаются великолепными. Рецепт понравился, возьму на заметку.
Ольга Канунникова
Баклажанчики очень аппетитные!
Александр
Баклажаны Фурор и на меня произвели впечатление
Андрей
Спасибо за рецепт