Меню

Выпечка 25.03.2013

Молочные коржики

Домашние молочные коржики

Предлагаю приготовить сегодня на десерт вкусные  молочные коржики.

Этот замечательный рецепт очень простой, легкий в приготовлении. Выпечка по нему получается очень вкусной и расходится моментально еще в теплом виде.

Приступаем к делу, готовим.

Домашние молочные коржики

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежее молоко — 0,5 стакана.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Мука — 500 грамм.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и яйцом.
  2.  Добавим к взбитой массе молоко, ванильный сахар, все хорошо перемешаем.
  3.  Затем добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто и оставим его на 20 минут немного «отдохнуть».
  4. После этого, раскатаем тесто в пласт толщиной, примерно, 7 миллиметров. Из пласта теста вырезаем формой коржики, выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Наши коржички перед выпечкой можно смазать яйцом.
  5. Духовку разогреваем и ставим выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки 15 — 20 минут. Как только выпечка подрумянится снизу, сразу вынимаем из духовки, чтобы наши коржички не пересохли.
Молочные коржики готовы, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Домашние молочные коржикиДомашние молочные коржики
Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Сгущенное молоко люблю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных