Домашний мармелад — лучший рецепт

Предлагаю приготовить домашний мармелад к Новогодним праздникам.
Приготовим к праздникам вкусный, сладкий десерт на основе натурального апельсинового сока с добавлением лимонного сока.
Домашний мармелад станет настоящим сладким подарком к празднику для всех сладкоежек, а, как известно, сладкое любят практически все от малышей до взрослых.
Домашний мармелад к Новому году
Ингредиенты для приготовления:
- Апельсиновый сок — 100 миллилитров.
- Вода — 100 миллилитров.
- Лимонный сок — 5 — 6 столовых ложек.
- Сахар — 1 стакан (количество сахара указано примерное, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса).
- Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка.
- Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка.
- Желатин — 20 грамм.
Приготовление мармелада:
- Зальем желатин апельсиновым соком, хорошенько перемешаем и оставим для набухания.
- Сахар смешиваем с водой в отдельной посуде, добавляем цедру цитрусовых и ставим на очень слабый огонь.
- Доведем цитрусовую смесь на медленном огне до кипения, а затем варим ее до полного растворения сахара. При варке смесь обязательно надо постоянно помешивать.
- Когда сахар растворится, снимаем цитрусовую смесь с огня и сразу соединяем ее с набухшим желатином.
- Мешаем смесь до полного растворения желатина, затем процеживаем и вынимаем цедру.
- Желейную массу перекладываем в форму, засланную пищевой пленкой и ставим на 8 -10 часов в холодильник.
- После этого достаем застывший мармелад из холодильника, перекладываем его на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
- Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Новогодний домашний мармелад готов.
Приятного Вам аппетита!
А на десерт, специально для Вас, наши дорогие читатели, изготовление сладкой елочки из мармелада.

Сделайте такое маленькое новогоднее чудо вместе с вашими ребятишками. Желаем Вам веселых и добрых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!