Грибной пирог с сыром

Этот рецепт пирога специально для всех любителей грибов и сыра. Сегодня, дорогие мои читатели, мы будем готовить пирог с грибами, а особый и неповторимый вкус нашему грибному пирогу придаст сыр.
Этот пирог готовится достаточно просто и быстро, я уверена в том, что даже у начинающих кулинаров отлично получится справиться с его приготовлением.
Грибной пирог с сыром — рецепт
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан.
- Маргарин — 150 грамм, яйца – 2 штуки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Соль, растительное масло.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны (можно взять другие грибы) — 500 грамм.
- Лук — 2 луковицы средних размеров.
- Твердый сыр — 150 грамм.
- Плавленый сыр — 200 грамм, зелень, немного чеснока по вкусу.
Приготовление:
Сначала замесим тесто для пирога.
- Взобьем яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Маргарин натрем на крупную терку, а затем смешаем его с взбитыми яйцами.
- Добавим в смесь молоко, соду, затем муку, немного толченого чеснока по вкусу (можно не добавлять) — приготовим тесто.
Готовим начинку:

- Порубим не слишком мелко грибы и лук, а затем обжарим их на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавим к начинке мелко нарезанную зелень и натертый твердый сыр.
Собираем грибной пирог для выпечки в духовке:
- Форму для выпечки пирога смажем растительным маслом.
- Вливаем в форму 2/3 теста, сверху выкладываем начинку из грибов.
- На грибную начинку крошим плавленый сырок, затем тертый твердый сыр.
- Сверху на сыр выкладываем оставшееся тесто, а на тесто слой тертого твердого сыра.
- Запекаем пирог с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 — 35 минут до золотистой и румяной корочки.
Пирог с грибами готов.

Приятного вам аппетита!
Андрей
Вкуснятинка
Елена
Грибной пирог с грибами и сыром даже на вид вкусный :), люблю когда много начинки. Спасибо за чудесный рецепт, никого не оставит равнодушным такая вкуснятина!
Светлана
Очень люблю грибы, обязательно сделаю грибной пирог.
Всеволод
Обожаю домашние пироги, а с грибами особенно. Спасибо за статью!
OlgaKanunnikova
От такго грибного пирога никто не откажется! Сделаю!
Зоя
Пирог с грибами очень вкусный. Давно ничего не пекла. Надо выходные использовать для восполнения этого пробела. Спасибо за рецепт.
Ирина
Все что с грибами я очень люблю. Только вот у нас почему то еще грибов нет, а хотелось бы уже приготовить пирог со свежими грибами
Татьяна
Разве можно отказаться от такого пирога? Вот поэтому я беру его на заметку и обязательно приготовлю! Уверена. моим домашним понравится! Спасибо!