Меню

Выпечка 28.06.2012

Грибной пирог с сыром

Пирог с грибами и сыром

Этот рецепт пирога специально для всех любителей грибов и сыра. Сегодня, дорогие мои читатели, мы будем готовить пирог с грибами, а особый и неповторимый вкус нашему грибному пирогу придаст сыр.

Этот пирог готовится достаточно просто и быстро,  я уверена в том, что  даже  у начинающих кулинаров отлично получится справиться с его приготовлением.

Грибной пирог с  сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан.
  • Маргарин — 150 грамм, яйца – 2 штуки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль, растительное масло.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны (можно взять другие грибы) — 500 грамм.
  • Лук — 2 луковицы средних размеров.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Плавленый сыр — 200 грамм, зелень, немного чеснока по вкусу.

Приготовление:

Сначала замесим тесто для пирога.

  1. Взобьем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Маргарин натрем на крупную терку, а затем смешаем его с взбитыми яйцами.
  3.  Добавим в смесь молоко, соду, затем муку, немного толченого чеснока по вкусу (можно не добавлять) — приготовим тесто.

Готовим начинку:

грибной_пирог_с_сыром_gribnoj_pirog_s_syrom
  1. Порубим не слишком мелко грибы и лук, а затем обжарим их на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавим к начинке мелко нарезанную зелень и натертый твердый сыр.

Собираем грибной пирог для выпечки в духовке:

  1. Форму для выпечки пирога смажем растительным маслом.
  2.  Вливаем в форму 2/3 теста, сверху выкладываем начинку из грибов.
  3. На грибную начинку крошим плавленый сырок, затем тертый твердый сыр.
  4. Сверху на сыр выкладываем оставшееся тесто, а на тесто слой тертого твердого сыра.
  5. Запекаем пирог с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 — 35 минут до золотистой и румяной корочки.
Пирог с грибами готов.
сырно_грибной_пирог_syrno_gribnoj_pirog

Приятного вам аппетита!

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром
Комментариев к статье: 8
  1. Андрей

    Вкуснятинка

    Ответить
  2. Елена

    Грибной пирог с грибами и сыром даже на вид вкусный :), люблю когда много начинки. Спасибо за чудесный рецепт, никого не оставит равнодушным такая вкуснятина!

    Ответить
  3. Светлана

    Очень люблю грибы, обязательно сделаю грибной пирог.

    Ответить
  4. Всеволод

    Обожаю домашние пироги, а с грибами особенно. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. OlgaKanunnikova

    От такго грибного пирога никто не откажется! Сделаю!

    Ответить
  6. Зоя

    Пирог с грибами очень вкусный. Давно ничего не пекла. Надо выходные использовать для восполнения этого пробела. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Ирина

    Все что с грибами я очень люблю. Только вот у нас почему то еще грибов нет, а хотелось бы уже приготовить пирог со свежими грибами

    Ответить
  8. Татьяна

    Разве можно отказаться от такого пирога? Вот поэтому я беру его на заметку и обязательно приготовлю! Уверена. моим домашним понравится! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных