Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Представляю вашему вниманию хороший Рецепт засолки красной рыбы, который подойдет для приготовления рыбного деликатеса дома.
Сегодня я решила поделиться с вами секретом, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Как мы с вами знаем красная рыба — очень популярный и востребованный продукт. Она заслуженно держит первенство по вкусовым качествам среди других видов рыбы и по праву считается деликатесом.
Как вы знаете, дорогие наши читатели, красная рыба это рыба из семейства лососевых.
По предлагаемому мной рецепту, вы сможете засолить дома практически любую красную рыбу — лосось, форель, кету, горбушу, семгу, гольца и т. п.
Рецепт засолки красной рыбы

Красная рыба подготовлена, начинаем нашу засолку.
Ингредиенты для засолки:
- Красная рыба семейства лососевых — 700 грамм,
- масло растительное — 100 грамм,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- перец, лавровый лист, также в маринад можно добавить нарезанный полукольцами лук.
Приготовление:
Как уже я говорила, по этот рецепт подходит для засолки любого вида красной рыбы. Готовая красная рыба получается очень вкусной.
- Рыбу достаем из морозильника и размораживаем ее в холодильнике в течение 3-4 часов.
- По прошествии этого времени чистим, разделываем ее и отделяем филе. Филе рыбы нарезаем кусочками.
Готовим рассол:
- Для этого смешиваем растительное масло с солью, сахаром — тщательно все размешиваем.
- Добавляем в рассол лавровый лист, по вкусу перец, а также можно добавить нарезанный полукольцами лук. Нарезанную кусочками рыбу очень тщательно перемешиваем с рассолом.
- Затем складываем ее в чистую банку и ставим в холодильник на 8-10 часов, это именно то время, которое необходимо для просола рыбы.
При таком домашнем способе засолки, приготовленная рыба может храниться около одной недели.
Дальневосточный способ хранения и посола красной рыбы

А сейчас поделюсь с вами, дорогие мои, еще одним секретом приготовления и хранения красной рыбы.
Свежая красная рыба, которая только выловлена, должна в обязательном порядке подвергаться глубокой заморозке. Это надо для ее, так сказать, дезинфекции от морских паразитов.
Жители Дальнего Востока, которые тоже очень любят красную рыбу, поступают так:
- Свежевыловленную рыбу потрошат, хорошо со всех сторон посыпают солью, заворачивают в ткань и убирают в морозилку.
- Через два-три дня красная рыба готова. Для любителей малосольной рыбки, можно пробовать ее уже через сутки.
Когда есть желание покушать рыбку, ее достают из морозилки, размораживают и подают на стол.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!